Pages

Jumat, 30 September 2016

Cara Mengatasi Internet Flexi yang Sering Putus Update

Internet flexi akhir-akhir ini sangat sering putusnya ketika untuk browsing. Tapi kalau untuk download bagus, bahkan di tempat Kang Eko kecepatan download internet flexi mencapai 18 kb/s. Masalah baru timbul kalau internet flexi hanya dipakai untuk browsing, sebentar saja berhenti browsing maka sambungan internet flexi akan putus. Bagaimana cara mengatasi internet flexi yang sering putus ini?

Sering putusnya internet flexi ini, bukan disebabkan oleh kurangnya sinyal di daerah kita. Akan tetapi memang telkom flexi telah mensetting sedemikian rupa sehingga manakala terjadi idle (internet tidak digunakan) maka secara otomatis internet flexi akan putus. Ini adalah dalam rangka penghematan bandwith yang dilakukan oleh telkom flexi agar tidak terbuang percuma.

Bagaimana cara mengatasi internet flexi yang sering putus?

Berikut ini cara mengatasi internet flexi yang sering putus :

1. Download software Stay Alive di link ziddu berikut ini :

http://www.ziddu.com/download/13672269/Stayalive.rar.html

2. Install program Stay Alive tersebut dan jalankan Stay Alive tersebut dengan klik icon di taskbar.



3. Setting Stay Alive tersebut dengan klik OPTION maka akan tampil gambar berikut ini :


4. Pilih Ping pada menu Access Type.
5. Pilih Fixed pada menu Interval (Sec)
6. Isi dengan angka 1, kemudian klik OK.


7. Klik ON maka dijendela bawahnya akan terlihat proses ping yang dilakukan oleh Stay Alive tersebut.

Maksudnya adalah Stay Alive ini akan melakukan ping secara otomatis terhadap web yang ada di daftar web secara acak tiap 1 detiknya. Dengan demikian server flexi akan mendeteksi bahwa internet flexi ini selalu digunakan dan hasilnya internet flexi tidak akan putus sendiri.

Demikian cara mengatasi Internet flexi yang sering putus.

Selamat mencoba!
Read More..

C110 CX7300 CX8300 CX9300F Adjustment Program

Here are new sets of reseters shared to us by another member "e2500e". Many thanks to you guys who are very supportive and generous in our group.

We were able to test the C110 reseter with an actual printer and its working. All others were not tested with an actual printer but the good news is, the program itself is working even without the printer unlike other copies that are circulating in the net in which we are stuck in particular mode.

Good luck to everyone who needs these reseters. Please give your feedback through indoreset mailing list.

Epson C110 Adjustment
[JOIN OUR MAILING LIST TO GET DOWNLOAD INFO]


Epson CX7300 Adjustment
[JOIN OUR MAILING LIST TO GET DOWNLOAD INFO]


Epson CX8300 Adjustment
[JOIN OUR MAILING LIST TO GET DOWNLOAD INFO]

Epson CX9300F Adjustment
[JOIN OUR MAILING LIST TO GET DOWNLOAD INFO]


Happy reseting everyone!!!

The Moderators
Read More..

Epson CX5500 CX5505 i knew u want it !

I post it in new thread coz its new adjustment. Happy download !
As I promised there is no password :) , and for this one no need to change the date

plz do post in the comment if u succeded the reset for this type
------------------------------------------------------------------
Saya post di judul baru soalnya ini file baru, met disedot
juga sesuai janji saya, tidak ada password ! oh iya yang kali ini
tidak butuh ganti tanggal :D

harap isi comment kalau anda sukses me reset printer ini
------------------------------------------------------------------
Epson CX5500 and CX5505 Adjustment :
[JOIN OUR MAILING LIST TO GET DOWNLOAD INFO]


Happy reset

Printer Lovers
Read More..

Rabu, 28 September 2016

Adjustment programs for Epson T10 T11 T30 T60 TX100 TX105 TX200 TX209 TX400 TX409

Here are the links for the reseters. Thanks to Orthotomine and Serkan for cracking them.

Epson T10 and T11 Adjustment Program
[JOIN OUR MAILING LIST TO GET DOWNLOAD INFO]


Epson T30 Adjustment Program
[JOIN OUR MAILING LIST TO GET DOWNLOAD INFO]


Epson T60 Adjustment Program
[JOIN OUR MAILING LIST TO GET DOWNLOAD INFO]

Epson TX100 and TX105 Adjustment Program
[JOIN OUR MAILING LIST TO GET DOWNLOAD INFO]


Epson TX200 and TX209 Adjustment Program
[JOIN OUR MAILING LIST TO GET DOWNLOAD INFO]


Epson TX400 and TX409 Adjustment Program
[JOIN OUR MAILING LIST TO GET DOWNLOAD INFO]


In order to use the reseters please run the executable files with color red icon or the loader except for T30.

Good luck to everyone who needs them.

from,

the moderators---
nice
Read More..

Selasa, 27 September 2016

Epson R1390 Adjustment by vietdungvn1

Dear all resetters

Here is Epson Stylus Photo 1390 Adjustment Resetter
its provided by one of us.... vietdungvn1 from VIETNAM thank you so much
we all resetters owe you this time
Also I encourage all of you also, please do share it....
with the spirit of "help is help...period" he he he

[JOIN OUR MAILING LIST TO GET DOWNLOAD INFO]


Happy download and have a best reset

printer lovers
PS: just email me when u wanna share resetters that we do not have
Read More..

Cara Service DVD Player yang Sering No Disc Macet

Kali ini Kang Eko akan membahas tentang Cara Service DVD Player yang Sering No Disc atau macet tidak bisa membaca VCD / DVD. Tulisan ini didasari dengan beberapa pertanyaan yang sering sekali Kang Eko dengar maupun baca di forum ataupun blog. Berikut ini beberapa pertanyaannya :
  • DVD Player bisa memutar lagu via Flashdisk, tetapi untuk memutar VCD/DVD tidak bisa dan seringnya muncul tulisan NO DISC, walaupun kadang-kadang bisa. Yang rusak apanya ya?
  • DVD Player saya, pada waktu awal memutar VCD/DVD bisa, tapi setelah 1/2 jam macet dan muncul tulisan NO DISC. DVD Player saya diamkan agak lama, trus saya coba lagi untuk memutar VCD bisa lagi tapi hanya bertahan 15 menit. Apanya ya ?
Penyebab masalah DVD Player yang Sering No Disc / Macet :
  • Kemungkinan 1 : Motor pemutar Disk rusak karena AS nya berkarat.
  • Kemungkinan 2 : Optiknya Rusak.
  • Kemungkinan 3 : Boardnya rusak di IC nya. Ini adalah kemungkinan terparah.
Langkah Cara Service DVD Player yang Sering No Disc / Macet :

Kemungkinan 1 : 
Cek DVD Player Anda mulai dari  yaitu motor pemutar disknya. Jika anda punya motor penggantinya, coba langsung ganti saja motornya. Harga Motor = 8-15 ribu. Tapi kalau anda tidak punya stok motor pengganti, Anda bisa mencoba trik berikut ini untuk memperbaiki motor pemutar disk yang rusak :
  1. Bisa juga mengatasi motor yang membuat NO DISC dengan menyemprotnya dengan cairan contact cleaner atau bisa juga dengan WD40 di bagian AS motor nya.
  2. Jika Cara no 1 tidak berhasil coba cara 3 - 6 berikut ini.
  3. Lepas 2 kabel tegangan motor pemutar disknya. Motor ini bekerja pada tegangan 5 volt DC.
  4. Hubungkan motor ini dengan tegangan 12 volt DC selama 1/2 - 1 menit. Ulangi sampai 3 kali, jika perlu balik + dan - nya agar motor berputar ke arah yang berlawanan.
  5. Trik di atas adalah untuk membersihkan karat di AS motornya. Tegangan diberikan lebih besar agar putaran lebih kencang dan mampu menghilangkan kotoran atau karat di AS motor.
  6. Cara ini 90% bisa mengatasi permasalahan motor pemutar disk anda yang rusak / macet yang mengakibatkan sering NO DISC.

Kemungkinan 2 :
Jika setelah motor diganti, DVD Player tetap NO DISC, coba ganti OPTIK nya. Harga Optik kisaran 80 ribu.

Kemungkinan 3 :
Jika setelah ganti motor dan Optik, DVD Player tetap NO DISC, kemungkinan terakhir adalah boardnya yang rusak di IC ataupun komponen lainnya (transistor atau elco)

Demikian Cara Service DVD Player yang Sering No Disc / Macet.
Semoga bermanfaat !
Read More..

Resetter MERDEKA ! Freedom Resetter ! Will be ready soon !

Dear All Resetter

Today is Indonesia Independece Day ...
17-08-45 until 17-08-07 ( 62 years allready )
And in our nation anniversary We announced also that
Freedom Resetter ( Resetter Merdeka ) is already 90% done
it will work on ALL printer as long it used EEPROM either old or new
Hope can released in this month ....now we still testing it and make the user
interface more friendlier... it will work in windows and also linux.
Thanks to Angelo Duca ( Philipines ) and also http://www.lancos.com/
Hope this will be the final countdown for all Resetter.. wish us luck !
******************************************************************
Hari ini adalah hari KEMERDEKAAN Indonesia
17-08-45 sampai 17-08-07 ( 62 tahun nih )
Dan di Hari Kemerdekaan ini kami mengumumkan bahwa
Resetter Merdeka ( Freedom Resetter ) Telah siap 90%
Resetter ini akan berfungsi untuk SEMUA printer selama memakai EEPROM
Baik itu printer lama maupun baru.
Semoga dapat kami luncurkan bulan ini.. sekarang kami masih dalam masa testing
dan membuat user interface yang lebih mudah.
Juga akan bekerja baik di windows maupun linux.
Terima Kasih buat Angelo Duca ( Filipina ) untuk idenya dan http://www.lancos.com/
Semoga ini bisa menjadi jawaban akhir kebutuhan Resetter untuk semua
Mohon doakan kami !

Salam Reset Merdeka ( Happy Freedom Reset ) !

Printer Lovers
Read More..

Resetter printer lain Useful Link

Dear All resetters
For Epson resetters mostly you can use SSc Service utility, here is the link
http://www.ssclg.com/epsone.shtml
And for canon you can find at printersiam :
http://www.printersiam.com/default.asp?page=download

Happy Surfing ...
But if you already surfing and didnt find what you need just
request to my email ... hopefully I could help U

Happy Reset

Printer Lovers
********************************************************************
Dear all indo resetters

untuk epson umumnya bisa pakai ssc service utility, ini link nya
http://www.ssclg.com/epsone.shtml
sedangkan kalau untuk canon umumnya di printersiam ada :
http://www.printersiam.com/default.asp?page=download

silahkan di browsing

bagi yg udah cari2x ... namun masih blon nemu bisa post ke saya ( indoreset@yahoo.co.id )
kalau ada pasti aku upload

wass

Printer Lovers
Read More..

Cara Mengatasi Catrid Canon Tersumbat II

Artikel ini adalah kelanjutan dari Cara Mengatasi Catrid Canon Tersumbat.

Jika Hasil print masih bergaris atau putus putus, 
1. Buka paksa penutup atas catrid.
2. Ambil Gabusnya
3. Kuras seluruh tinta didalmnya, dan isi dengan cairan Cleaner (kalau tidak ada bisa diganti dengan pembersih kaca yg dicampur dengan 20% alkohol) dan diamkan selama 1 malam
4. Sedot ujung head catrid dengan menggunakan Toolkit penyedot catrid Canon
5. masukkan lagi gabus, dan isi penuh tinta nya.
6. Cek tempel tissu ujung head, jika sudah keluar tinta semua, catridge siap di coba.
7 Jika tinta masih belum keluar semua sewaktu di tempel tissu, ulangi penyedotan.



Ketika ujung head catrid canon di tempel tissu, tinta sudah keluar semua, tetapi hasil print masih bergaris atau putus putus. Berarti catrid canon anda sudah lemah di pemanas nya. Dan satu-satu nya cara terbaik adalah dengan mengganti catrid canon anda. Karena dalam kondisi ini, catridge canon sudah tidak tertolong lagi.

Read More..

Senin, 26 September 2016

New Moderator in TOWN !

Please Welcome Our new Moderator

Felix ...... and also a already fixed our YAHOO Presence in this blog ... so plz feel free to ask

and for you that still asking about our mailing list is = indoreset@yahoogroups.com

to join is very simple, send blank mail to = 
                                     indoreset-subscribe@yahoogroups.com
to unsubscribe is simple too, send blank mail to = 
                                   indoreset-unsubscribe@yahoogroups.com

happy reset

ndry
Read More..

Serial Number ID Tinta Epson L100 L200 L800

Kali ini Kang Eko akan sharing tentang Serial Number / ID Tinta Epson L100, L200, L800. langsung saja ya...

Berikut ini cuplikan email yg mampir ke email kang Eko :
"Saat sy coba set printer utk pertama kalinya, saya baru sempat mengisi tinta ke dalam tabung2 tinta saja. kemudian kardus botol dan bekas botol tinta saya buang karena takut kotor.
Kurang lebih 1 minggu kemudian saya baru mau coba intsall driver ke PC, namun komputer meminta serial number tinta. Sy bingung dan menyesal krn botol tinta dan kardusnya sudah sya buang tanpa sy sempat mencatat serial numbernya.
Akhirnya dari sejak beli, sy belum pernah pakai printer tsb. Saya harus bagaimana ya pak, karena saya tidak ingin membeli tinta lagi hanya untuk mendapatkan serial number yg baru."

Tidak perlu khawatir, karena disini kang Eko akan mencoba berbagi Serial Number / ID Tinta Epson L100, L200, L800. 

UPDATE : CARA RESET EPSON L800 KLIK DI SINI

Serial Number / ID Tinta Epson L100, L200 (4 Botol Tinta)


Black ID Tinta :
9BK-VCG-9TB-V29R
Y6J-ND6-7P5-PUPM
8YF-WYY-BN3-7895
Z83-XZZ-DZ9-AP2R
4AA-YKA-JWP-YG8Q
PX3-C4Z-UB8-TT9Q
EKA-3TF-A24-GETR
J3K-958-9J4-5DLN
GDU-T62-G5N-3GMJ
7UR-BVW-47F-MBLZ
GPC-XJQ-VT9-799R
6T2-YBZ-9WX-J42A
3BV-YV9-459-S2RC
2YB-CXS-T8D-KXDG
445 - 645 - 6UD - E7VQ
X52 - 4HD - UVR - ZYRC
YVJ - FAW - J92 - QUES
VYM - 8WZ - 5F2 - RMQ3
B3M - QUH - 5ZB - YE8Z
TW7 - 6UE - BN4 - L8MB
63C - 8CD - DDQ - 55DA
A6X - 4HV - DQ9 - X3BZ
38J - 7W3 - 7WF - AL2B
H7R - HJK - FFU - P6EM
VB5 - 3TW - TVE - 9PAP

Magenta ID Tinta :
PBX-M6D-6CS-X44Q
9LN-33L-CMF-ZQR3
47S-2KX-JTW-8PDA
BMC-KU8-2LT-C3VM
LW6-5YU-QNU-RU35
LV5-BJ8-W26-GSJS
SYH-LYR-7RR-L8EF
MWA-MUJ-W6K-YJDY
HXB-ES6-5TD-UKRP
BJ2-HB4-8QP-GKPQ
4XP-YJ7-N7Z-6X63
VKT - 3N8 - K3S - EDQR
LDR - 2EA - 6KL - 4KCP
K5X - AW3 - VDU - X8GN
FEA - 8Q8 - UZM - B7U5
FXL - LFM - XAY - LUR3
9A2 - E8J - BH9 - 8D6Z
F7B - 339 -ED2 - J4UA
X4H - PNM - 2V5 - DGNZ
22L - AML - DVU - 9RK9
72W - J3K - 4BE - L7KG
EG2 - JSH - 6HY - KBX5

Yellow ID Tinta :
JR8-929-5EG-SVTJ
SEM-WBF-REX-CUHJ
5LN-834-UT6-7DUY
DRV-QET-8H5-FWTE
B7R-5E7NTJ-HRDM
RXU-7VR-XK7-P7JZ
FX2-6XP-PGL-LTFP
K33-RG2-YRN-XACJ
QGM-5Z8-6UC-UWBQ
B5W-AZ8-F82-QADY
G4A-9VQ-A8Q-2EFZ
DN4 - 5BE - S26 - NMY5
ALQ - W9G - 92W - YDMN
PPZ - FTN - 6TL - D8EZ
QDB - L3C - 5NU - TP5G
VPT - 36F - A3E - KW7E
QGD - P7Q - PLX - CNUZ
7XG - B4Q - QFZ - XCJG
HM9 - JVZ - LQ3 -H4BA
5G3 - VR3 - HPU - 6XDZ
77X - 5CP - 527 - H4JZ
ADE - BRE - Z8S - JR6J

Cyan ID Tinta :
P3L-AWY-7E4-78GM
 Z7B-XK6-G8L-3CN3
77C-ZNQ-DS7-SC5M
B5V-DDM-QTT-FDR3
PSC-A9Z-87X-6Z4R
XXX-996-B96-BBUC
DV9-E8U-JW4-K47Z
WQ3-8ZR-M6Z-Z96F
MAY-M8D-8LZ-VUXC
VKP-V8T-87L-PGWB
LHL-K58-D3H-GV25
vbm - L3q - 4wp - v2te
Y2A - VBR - QBZ - XD3Q
H2X - 4UX - 7X9 - 4KCP
B84 - RUA - MM7 - UY85
JSL - 5PU - 5HL - QQBF
CL4 - CQB - HUG - Y53P
A92 - Y6J - YTM - 55VZ
DY5 - 744 - DTS - CR4A
J44 - 5LP - 2QL - WCWP
B94 - MK2 - UXJ - 2BGE
4ND - YSC - M3G - VGNC

Serial Number / ID Tinta Epson L800 (6 Botol Tinta)





Black ink bottle ID:
QJK-8M3-8SK-WE7N
TQY-9DL-2WA-98EA
L5H-8YL-MGG-2CDJ
QTX-WHE-R6L-DTBM
TUP-AB9-KPS-MZX5
32X-FDB-UUT-26UC

Cyan ink bottle ID:
64S-GB8-D68-PEPB
A7R-VLM-LRA-X583
QWU-ZXZ-RVP-V7HZ
8LL-JEM-CD2-957F

Light Cyan ink bottle ID:
TJT-2EQ-F9H-T97C
327-6WX-BN3-CFHS
SFL-J2G-RH2-857M

Magenta ink bottle ID:
3BJ-VEF-RV7-J8AE
F68-2JE-E6T-BQ6N
RVR-9Z4-CA7-ZUDR
NQ8-TFS-Q34-J4RC

Light Magenta ink bottle ID:
XKK-3TP-UU4-XE85
Z5Z- C5Q-Q6F-APZF
9F8-QEC-RDD-85TF

Yellow ink bottle ID:
UTV-GPF-2H3-BFW5
C9K-88G-JUQ-HGYM
FB7-Q2N-APU-XQ4E
SF8-WBQ-LH7-S5TF

Bagi yg tidak ingin menggunakan Serial Number atau ID Tinta, bisa menggunakan alternatif software WIC Reset Utility. Silahkan Baca di sini http://ekohasan.blogspot.com/2011/11/cara-reset-ink-level-epson-l100-l200.html
Read More..

Sabtu, 24 September 2016

CARA MERESET CANON IP1000

Request Dari Teman
saya punya printer CANON IP1000, dan sekarang mengalami error dengan pesan bahwa waste ink full
apa ya software untuk meresetnya, tolong donk bantu saya. jika ada tolong e-mail ke saya.
saya sangat membutuhkannya, soalnya lagi banyak tugas.
thank banget, atas bantuannya......!!

Jawab:
Untuk MEreset Printer CAnon IP1000 itu ada Dua Tahapan

1. Mereset Manual
2. Reset Permanent dengan menggunakan Software resetter

Untuk Cara Manualnya silahkan Ikuti langkah Dibawah ini:

1. Lepas kabel POWER dan USB.
2. Buka pintu printer dan TEKAN+TAHAN tombol POWER
3. Pasang lagi kabel POWER
4. Tutup pintu printer, lepas tombol POWER.
5. Nyalain printer seperti biasa & seharusnya udah nggak blinking lagi

Untuk CAra Yang Kedua adalah reset Permanent Dengan MEnggunakan Software Resetter
Untuk MEndapatkan Software resetternya silahkan klik disini untuk download resetternya

Semoga Bisa Membantu dan Bermanfaat.



JANGAN LUPA TINGGALKAN COMMENT YAAA....terima kasih
Read More..

Selasa, 20 September 2016

CAra Self TEst Print Type CANON

Mungkin agan-agan yang terbiasa Service Printer ( tukang service) MErasa Ribet Untuk Test Pint harus Install Driver dulu KE komputer...
ini nich CAra Self Test PRint biar Ga pajke Install Driver Udah bisa.

Berikut ini adalah cara print test langsung dari printer tanpa lewat komputer.

Self Tes Print Untuk Canon Type: IP1200, IP1300, IP1600, IP1700, IP1880, IP1980, dll :

1. Nyalakan Printer.
2. Tekan-tekan tombol resume 4x - 5x secara cepat, jangan sampai kurang.
3. Dan printer canon anda akan mulai untuk menjalankan print test.

dan Jangan Lupa ya....
sebelumnya Siapkan KErtasnya Dulu :D Biar Aman gan

Untuk Self Test Printer Canon yang Multifungsi bisa langsung lewat tombol copy di printer.

JANGAN LUPA TINGGALKAN COMMENT YAAA....terima kasih
Read More..

Senin, 19 September 2016

Password n Vacation !!!

Dear All Resetters,

I wonder why still so many people ask me for password.
So I write this once again... just join our mailing list to get the password.
Its all there, just send blank email to indoreset-subscribe@yahoogroups.com
If you do not receive the password just go to files section in
our yahoogroups... its all there...
And I announce that I will take vacation for 3 weeks
I will go to Jakarta, Surabaya and also Bandung City
So... if you there and wanna meet me just email me your
mobile phones .... Im not a new guy in Indonesian IT industry
:) ..... hope to see you all soon.
**********************************************************************
Kadang saya heran kenapa masih banyak yg bertanya password ke saya
Jadi saya tulis sekali lagi, join ke mail list kita ntuk mendapatkan semua passwordnya
Cukup kirim email kosong ke indoreset-subscribe@yahoogroups.com
Jika anda tidak mendapatkan email ttg password saat bergabung
silahkan download di FILES pada web yahoogroups kami.
Juga saya umukan bahwa saya akan bepergian selama 3 minggu
ke Jakarta, Surabaya dan Bandung.
Jadi kalau kalian penasaran ingin bertemu dengan saya
cukup email saja nama dan nomor handphone....
Saya bukan orang baru kok di dunia IT Indonesia :D
Semoga bisa berjumpa dengan rekan-rekan sekalian

Salam Reset ( Happy Reset )

Printer Lovers
Read More..

Minggu, 18 September 2016

Epson CX6900F adjustment program

Hi everyone,

Here is the link for the newest reseter brought to us by indoreset yahoo group. Thanks to manny_chengjr of Philippines for the said reseter. He is very generous in sharing to the group.

Epson CX6900f adjustment
[JOIN OUR MAILING LIST TO GET DOWNLOAD INFO]


Happy reseting!

from
the moderators
Read More..

Sabtu, 17 September 2016

Cara Download Driver Komputer Laptop Printer Via Web Support Resmi

Mungkin banyak di antara anda sekalian pengunjung setia blog ini yang masih kesulitan mencari dan download driver komputer, laptop, ataupun printer. Walaupun sudah ada 2 cara download driver yang Kang Eko bahas di blog ekohasan ini, tapi tetep saja semuanya itu ada kelemahannya, yaitu tidak ketemu dengan driver yang akan di download.

Bagi anda yang belum pernah membaca posting tentang download driver versi I dan II, bisa membacanya di sini dan di sini. Dan kali ini kang Eko akan bahas Cara Download Driver Komputer, Laptop, Printer Via Web Support Resmi.

Ok langsung saja ke pokok bahasan tentang Cara Download Driver Komputer, Laptop, Printer Via Web Support Resmi. Cara Download Driver Komputer, Laptop, Printer ini adalah langsung mencari dan download di website resminya masing-masing vendor dari perangkat yang kita cari drivernya. Mungkin bagi anda yang sering main internet, cara ini sudah tidak asing lagi bagi anda, tapi bagi yang masih awam internet, mudah-mudahan Cara Download Driver Komputer, Laptop, Printer Via Web Support Resmi ini bisa membantu.

Sering sekali kita ketika download driver dari website resmi, kita malah muter-muter dan nggak ketemu dengan link driver yang di download.

Cara Download Driver Komputer, Laptop, Printer Via Web Support Resmi :

1. Buka Firefox (pakai firefox aja karena lebih cepat), dan kalo perlu install Internet Download Manager (IDM) untuk mempercepat proses download driver anda.

2. Masuk ke google.com

3. Misalnya, anda akan mencari dan download driver mainboard dari merk ASUS, ketik di kolom pencarian google dengan kata kunci ASUS support, maka akan langsung tampil hasil pencarian dengan baris nomor 1 dan 2 adalah link download langsung dari ASUS tersebut. Anda bisa langsung klik salah satu link tersebut, tapi biasanya link yang langsung menuju ke sasaran download driver adalah baris yang nomor 2. Kemudian anda pilih yang sesuai dengan driver yang ingin anda download.



4. Misalnya lagi, anda akan mencari dan download driver dari merk HP, ketik di kolom pencarian google dengan kata kunci HP support, maka akan langsung tampil hasil pencarian dengan baris nomor 1 dan 2 adalah link download langsung dari HP tersebut. Anda bisa langsung klik salah satu link tersebut, tapi biasanya link yang langsung menuju ke sasaran download driver adalah baris yang nomor 2. Kemudian anda pilih yang sesuai dengan driver yang ingin anda download.



5. Jadi kesimpulannya, tambahkan kata SUPPORT di setiap pencarian. Misalnya lagi, ingin cari dan download driver CANON, ketikkan CANON SUPPORT, jadinya seperti link ini.

OK, demikian Cara Download Driver Komputer, Laptop, Printer Via Web Support Resminya.

Semoga bermanfaat!
Read More..

Cara Membuat Pembuangan Canon IP 2770

Kalau kemarin sudah pernah posting tentang cara infus IP 2770, kali ini kang EKo akan posting tentang Cara Membuat Pembuangan Canon IP 2770. Cara ini juga kang Eko dapatkan dari browsing dan kebetulan ada panduan gambar yg bagus. OK, mau tahu caranya ....

Cara Membuat Pembuangan Canon IP 2770

Seperti biasa, panduan Cara Membuat Pembuangan Canon IP 2770 ini berbentuk gambar sehingga mudah untuk diikuti dan dikerjakan oleh siapa saja.

Berikut panduan Cara Membuat Pembuangan Canon IP 2770 :



Selamat mencoba dan jangan lupa berbagi dengan yg lainnya...

Sumber : http://bengkel-candra.blogspot.com
Read More..

Indoreset bat updated

Dear All Resetters,

I Just updated the indoreset.bat
tools for delete the key and files that created by
Epson Adjustment, You can see all the date to set
for Epson Resetters
*************************************************
Barusan Update indoreset.bat
tools kecil untuk hapus registry dan file yg dibuat oleh
program reseter epson, juga didalamnya ada daftar tanggal
untuk di set sebelum memakai Epson Resetter

Download :
[JOIN OUR MAILING LIST TO GET DOWNLOAD INFO]


Salam Reset

Printer Lovers
Read More..

Kamis, 15 September 2016

Cara Resetter MP 258 Canon Terbaru dan Lolos Uji

LINK SUDAH KANG EKO PINDAHKAN ...
SILAHKAN BACA DI :

http://ekohasan.blogspot.com/2011/01/cara-reset-canon-mp258-error-5b00-atau.html
Read More..

Cara Buat Limbah Pembuangan Tinta Bekas Pada Canon Seri IP dan MP

www.tukangtinta.blogspot.com
Hai Sobat, Kali ini Bang Mone dari TukangTinta.Com ingin membagikan pengalaman tentang cara bagaimana membuat " Limbah Pembuangan Tinta " bekas, Fungsi dari kita harus membuat jalur selang pembuangan karena agar didalam printer kita tidak penuh atau kotor dari tinta bekas, pertama kita akan buat jalur pembuangan tinta warna dahulu, yang harus anda lakukan bongkar semua bagian printernya satu persatu dengan benar,  


www.tukangtinta.blogspot.com

Kemudian buka dan keluarkan yang nama bagian Part Printer " ASF Roller Penarik Kertas " contoh gambar saya lampirkan disamping, setelah semua sudah lalu siapkan Selang Tambahan.




www.tukangtinta.blogspot.com

Setelah itu sambung selang tambahan dan masukkan ke dalam jalur pembuangan tinta warna. contoh gambar saya lampirkan disamping. kemudian pasang dan rakit kembali satu persatu bagian bagian printer yang sobat buka, setelah semua telah terpasang kembali dengan benar, 




dan kita lanjutkan buat jalur limbah pembuangan warna hitam, siapkan selang tambahan
http://tukangtinta.blogspot.com/2014/06/cara-pasang-instalasi-infus-printer.html
lalu sambung selang pada jalur pembuangan tinta warna hitam, lakukan tepat yang saya beri tanda pada gambar disamping.

http://tukangtinta.blogspot.com/2014/06/cara-pasang-instalasi-infus-printer.html
Berikut tampilan setelah semua terpasang rapi.



Selesai.

Sekian artikel Bang Mone dari TukangTinta.Com mengenai cara buat limbah pembuangan pada Printer Canon dan jika sobat ingin tau cara buat Instalasi Infus Printer Canon MP237 baca artikel bang mone klik disini, Semoga dapat bermanfaat, berguna dan menginspirasi sobat semua.

Salam,

Bang Mone dari TukangTinta.Com

www.tukangtinta.com
Read More..

RESETTER PRINTER

LINK RESETTER PRINTER

RESETTER EPSON T20_23
klik disini untuk download resetternya

RESETTER EPSON C58
klik disini untuk download resetternya

RESETTER EPSON C59
klik disini untuk download resetternya

RESETTER EPSON C90
klik disini untuk download resetternya

RESETTER EPSON R220_230
klik disini untuk download resetternya

RESETTER EPSON R200_210
klik disini untuk download resetternya

RESETTER EPSON T10_11
klik disini untuk download resetternya

RESETTER EPSON CX4100_4200_4700_4800_DX4200_42
klik disini untuk download resetternya

RESETTER EPSON CX7300
klik disini untuk download resetternya

RESETTER EPSON CX9300
klik disini untuk download resetternya

RESETTER EPSON CX8300
klik disini untuk download resetternya

RESETTER EPSON 1390
klik disini untuk download resetternya

RESETTER Canon

RESETTER MP198
klik disini untuk download resetternya

RESETTER CANON IP1200
klik disini untuk download resetternya

RESETTER CANON IP1880
klik disini untuk download resetternya

RESETTER EPSON IP1700_1300
klik disini untuk download resetternya

RESETTER CANON IP1000
klik disini untuk download resetternya

RESETTER CANONi320
klik disini untuk download resetternya

RESETTER CANONi350
klik disini untuk download resetternya

RESETTER EPSON TX110-111
klik disini untuk download resetternya

RESETTER EPSON T50
klik disini untuk download resetternya

RESETTER EPSON T60
klik disini untuk download resetternya

DRIVER CANON IP1980
klik disini untuk download drivernya

MP Tool
klik disini untuk download MP Tool

Ip Tool
klik disini untuk download IP Tool

resetter epson c-58
klik disini untuk download resetternya

resetter epson c-90
klik disini untuk download resetternya

resetter epson c-83a
klik disini untuk download resetternya

resetter epson c-41-c46
klik disini untuk download resetternya

resetter epson c83-84-85-86
klik disini untuk download resetternya

resetter epson c-87
klik disini untuk download resetternya

resetter epson C67_C68_D68
klik disini untuk download resetternya

resetter epson c-63-c64
klik disini untuk download resetternya

resetter epson c-44
klik disini untuk download resetternya

resetter epson c63-c66
klik disini untuk download resetternya

resetter epsons-cx-4x-3x
klik disini untuk download resetternya

resetter epson SCX-6X
klik disini untuk download resetternya

resetter epson scx4100-4850
klik disini untuk download resetternya

resetter epson cx-3900
klik disini untuk download resetternya

resetter epson cx-4700
klik disini untuk download resetternya

resetter epson cx 4600
klik disini untuk download resetternya

resetter epson cx-3700
klik disini untuk download resetternya

resetter epson CX5100-CX5400
klik disini untuk download resetternya

resetter epson cx 2800
klik disini untuk download resetternya

resetter epson cx-5900
klik disini untuk download resetternya

resetter epson cx-1500
klik disini untuk download resetternya

resetter epson r300-r310
klik disini untuk download resetternya

resetter epson R-1800
klik disini untuk download resetternya

resetter epson R-800
klik disini untuk download resetternya

resetter epson r-300
klik disini untuk download resetternya

resetter epson R200-R210
klik disini untuk download resetternya

resetter epson R220-R230
klik disini untuk download resetternya

resetter epson R340-R350
klik disini untuk download resetternya

resetter epson RX-430
klik disini untuk download resetternya

resetter epson RX 600
klik disini untuk download resetternya

resetter epson RX-510
klik disini untuk download resetternya

resetter epson TX110-TX111
klik disini untuk download resetternya

resetter epson TX101
klik disini untuk download resetternya

resetter epson TX200-TX209
klik disini untuk download resetternya

resetter epson T11
klik disini untuk download resetternya

resetter epson T20-T23
klik disini untuk download resetternya

resetter epson T30
klik disini untuk download resetternya

resetter epson T50
klik disini untuk download resetternya

resetter epson T60
klik disini untuk download resetternya


YANG INI PROGRAM SERVICE PRINTER ONLINE. HABIS DOWNLOAD HARAP SEGERA HUBUNGI KAMI (untuk penjelasan dan cara pakai) VIA YM:

klik disini untuk download software service printer Online


untuk password rar: mas_husnan JANGAN LUPA TINGGALKAN COMMENT YAAA....terima kasih
Read More..

Canon Resetter ServiceTool 1074

Supported model Canon Ip2770 and many more ..

Main download

join FREE INDORESET FORUM !!

enjoy!
felz
Read More..

Rabu, 14 September 2016

REQUEST post on comment plz

Dear All Resetters,

If you dont find any resetter that you need,
please post below... for Epson C90 and Canon ip1880
we are still working for this... so dont post for those one :)
****************************************************
Jika anda tidak menemukan resetter yg anda cari disini
silahkan isi comment di topik ini, untuk Epson C90 dan Canon ip1880
Masih dalam proses... jadi harap bersabar dan jangan meminta untuk
dua resetter diatas.

Happy Reset ( Salam Reset )

Printer Lovers
Read More..

Cara Membuat Account Paypal Bank Online Terpercaya

Sebelum kita membahas bagaimana cara mendaftar paypal, mungkin ada yang bertanya "apa itu Paypal?". Paypal adalah suatu akun atau lebih tepatnya bisa dikatakan sebagai bank online yang dapat anda gunakan untuk melakukan transaksi online, melakukan pembayaran online maupun menerima pembayaran online. Mengapa harus menggunakan paypal? Pertanyaan ini sering diajukan berhubung sekarang ini telah banyak layanan pembuatan akun bank online semisal, namun kenapa sih harus menggunakan paypal, atau memilih paypal? Alasannya singkat aja: Karena paypal sudah diakui sebagai akun bank online yang gratis sudah itu aman nyaman dan terpercaya, selain itu karena banyaknya pengguna paypal sehingga tak menutup kemungkinan banyak transaksi online menggunakan jasa paypal, lalu yang terakhir dalam kegiatan bisnis online terutama di internet - alat pembayarannya kebanyakan menggunakan paypal dan di sana teman-teman bisa melihatnya di berbagai situs-situs penghasil dollar ($), hampir seluruh situs tersebut menggunkan paypal sebagai syarat pembayarannya (dengan kata lain, ingin ngumpul receh dollar di internet? Bikin paypal donk!). Lalu tunggu apa lagi? Segera buat sekarang juga, gratis kok^


Oh ya, sebelum lebih jauh lagi, masih ada beberapa pertanyaan yang sering diajukan oleh beberapa calon pengguna paypal. "Paypal menggunakan/menerima sistem pembayaran melalui mata uang apa?" menerima banyak mata uang sih, di antaranya yaitu: Dollar AS($), Dolar Kanada, Dolar Australia, Euro(€), Pound Sterling(£), Yen(¥), Dolar Selandia Baru, Franc Swiss, Dolar Hong Kong, Dolar Singapura, Krona Swedia, Krona Denmark, Zloty Polandia, Krone Norwegia, Forint Hongaria, dan Koruna Cheska. "Lalu bagaimana cara mencairkan/mengambil uang kita yang ada di akun paypal?" jawabannya: Sekarang kita sebagai orang Indonesia sudah bisa mencairkan uang kita yang ada di akun paypal ke bank lokal (Bank yang ada di Indonesia), dan tentunya untuk bisa mencairkan uang yang ada di paypal, akun paypal kita harus terverifikasi terlebih dahulu (NB: Cara Verifikasi akan dibahas pada postingan lain di blog ini, jadi sekarang cara daftarnya aja dulu - step by step gitu lho^).

Cara Membuat Akun Paypal - Langkah-langkah pendaftarannya adalah sebagai berikut:


1. Kunjungi Paypal.com.

Daftar di PayPal, lalu mulai terima pembayaran menggunakan kartu kredit secara instan.

2. Maka nanti teman-teman akan melihat tampilan halaman seperti berikut, dan kliklah Sign Up Today! untuk memulai membuat akun paypal anda:



3. Selanjutnya, setelah anda mengklik link "Sign Up Today!" maka akan muncul halaman seperti berikut:

Maka seperti gambar di atas: Untuk negara pilihlah indonesia (kalau sudah tersetting "Indonesia", biarkan saja") dan kalau anda ingin mengganti bahasa agar lebih mudah pilih saja Indonesia. Untuk yang bagian tipe akun, yang manakah yang seharusnya saya pilih? Berikut penjelasannya (dikutip dari jualvcc.net):

a. Tipe PERSONAL

Tipe akun personal sudah bisa anda gunakan untuk mengirim dan menerima uang serta melakukan penjualan dengan eBay. Dengan tipe "personal" teman-teman sudah bisa menerima pembayaran dari akun paypal lain, namun tidak bisa menerima pembayaran dari credit atau debit card. Enaknya menggunakan tipe ini yaitu tidak ada biaya/fee dalam setiap transaksi yang anda lakukan. Namun, dengan menggunakan akun tipe "personal", akun anda memiliki batasan jumlah dalam menerima uang perbulannya. Selain itu, tipe personal tidak cocok untuk anda gunakan jika anda ingin melakukan penjualan produk dalam jumlah yang amat besar.

b. Tipe PREMIER

Tipe ini hampir sama dengan tipe di atas (tipe personal). Bedanya pada tipe ini Anda bisa menerima pembayaran dari credit card, debit card dan rekening bank. Anda juga bisa menggunakan fasilitas shopping cart dan tool laporan pembayaran (payment reporting tool) Akun Premier cocok digunakan untuk penjual amatiran yang ingin menjual produknya secara reguler. Jika saat ini Anda memiliki akun personal, Anda dapat melakukan upgrade ke akun Premier.

c. Tipe BUSINESS

Tipe Akun Business cocok digunakan untuk bisnis yang berskala besar atau online store. Pada tipe ini Anda diperbolehkan menggunakannya pada nama bisnis Anda, dan menggunakan laporan dan tool eBay tanpa adanya persyaratan mengenai jenis transaksi. Anda akan dikenakan biaya dalam menggunakan akun tipe ini. Jika saat ini Anda memiliki akun Personal atau Premier, Anda dapat melakukan upgrade ke akun Business.

PayPal tidak mengenakan biaya pada pembeli dalam mengirimkan uang ke penjual. PayPal akan mengenakan biaya kepada Anda sebagai penjual (penerima uang) sebesar 1.9% hingga 2.9% dari jumlah uang yang diterima.

Dari uraian di atas tentunya anda sudah memiliki gambaran, akun dengan tipe manakah yang lebih cocok bagi anda. Jika masih bingung dan anda memiliki hobi mengumpulkan receh dollar seperti saya, saya sarankan untuk memilih akun dengan tipe primier.

4.Setelah anda memilih jenis/tipe akun yang anda rasa cocok bagi anda, maka selanjutnya akan muncul halaman seperti berikut ini:

Keterangan

-. Alamat Email: Isikan dengan alamat email aktif anda. Alamat email ini akan digunakan untuk login serta sebagai alamat yang akan digunakan untuk bertransaksi uang anda.
-. Pilih Kata Sandi: Ketikkan password pilihan anda. Ini digunakan untuk login/masuk ke akun anda nantinya.
-. Masukkan Ulang kata Sandi: Ketik ulang password pilihan anda tadi.
-. Nama Depan: Isikan dengan nama depan anda, misal: nama anda "Bunga Citra Lestari", maka isikan dengan "Bunga".
-. Nama Tengah: Isikan dengan Citra (lihat contoh di atas). Jika anda tidak memiliki nama tengan, dikosongkan saja.
-. Nama Belakang: Isikan dengan Lestari (lihat contoh di atas). Sesuaikan dengan nama belakang anda!
-. Tanggal lahir: Isikan dengan tanggal lahir anda. Jika anda telah memilih bahasa Indonesia dalam pembuatan akun, maka format tanggal lahir anda adalah BB/HH/TTTT (Bulan/hari/tahun), contoh: 12/24/1945
-. Kebangsaan: Pilih "Indonesia". Klaau sudah, biarkan saja.
-. Baris 1 Alamat: Isikan dengan alamat di mana anda tinggal.
-. Baris 2 Alamat: isikan dengan alamat yang lain di mana anda tinggal (nggak wajib di isi).
-. Kota: Isikan dengan kota anda.
-. Negara bagian/Provinsi/Wilayah: Isikan dengan Provinsi anda.
-. Kode Pos: Isikan dengan kode pos anda (biasanya ada 5 digit), contoh 53219
-. Nomor telepon: isikan dengan nomor telepon anda (ini penting, karena suatu saat akan digunakan sebagai alat untuk mengontak anda), format: Jika nomor anda 0813547653763846, maka isikan saja pada kotak kosong: 813547653763846 (karena nol sudah dikonver otomatis/tersedia dengan bentuk kode negara Indonesia: +62)
-Klik tombol "Setuju dan Buat Rekening"

5. Selanjutnya anda akan menuju ke halaman seperti berikut. Jika alamat yang telah anda berikan tidak sesuai dengan yang tampil di halaman tersebut, kliklah "Ubah". Jika sesuai, klik saja link "Masuk ke Rekening saya" (anggaplah untuk verifikasi akun paypal belakangan).


6. Selanjutnya anda akan dibawa ke halaman akun paypal anda. Yang harus dilakukan sekarang adalah melakukan konfirmasi alamat email anda. Untuk melakukan konfirmasi email, kliklah link "Konfirmasi alamat email"
Dan akan di bawa ke halaman konvirmasi alamat email dan klik "lanjutkan":

6. Silahkan pergi ke email anda untuk mendapatkan "kode Konfirmasi":


a. Klik email masuk

b. Ambil kode konfirmasi


7. Setelah anda mendapatkan "Kode Konfirmasi" maka pastekan kode tersebut ke dalam form yang telah disediakan dan kliklah tombol "Konfirmasikan":

8. Selanjutnya akan muncul halaman pemberitahuan bahwa "anda telah berhasil mengkonfirmasi alamat email anda". Dan di halaman ini anda akan diminta untuk "memperbarui informasi rekening". Caranya cukup gampang, pilih pertanyaan yang gampang diingat oleh anda (namun sulit bagi orang lain). Lalu ketikkan jawaban anda! => Klik "Kirimkan"

9. Setelah anda mengklik tombol "Kirimkan", maka anda akan diantar ke halaman seperti berikut:

Mengingat untuk memverifikasi akun paypal belakangan, silahkan langsung untuk mengklik link "Masuk ke Rekening Saya".

Youpz, sekarang anda telah memiliki rekening paypal. Dengan memilki rekening paypal, sekarang anda bisa menggunakannya untuk menyimpan uang anda (receh dollar, hehehe...), selamat menikmati.

Oh ya, hampir lupa. Sekarangkan status akun paypal anda "Unverified" alias belum terverivikasi, oleh karena itu akun paypal anda harus diverifikasi terlebih dahulu. "Mengapa harus diverifikasi, dan bagaimana cara memverifikasinya?" Harus diverifikasi agar anda bisa melakukan transaksi dengan lancar, jika belum diverifikasi maka anda tidak bisa mengirim uang namun bisa menerima. Selain itu, akun anda juga memiliki batas menerima uang yaitu sampai $100 saja. Selain itu, jika akun paypal anda belum diverifikasi, maka anda tidak akan bisa mengambil/mencairkan uang anda yang berada di akun paypal anda. Dan untuk memvefikasinya anda membutuhkan kartu kredit!!! "Waaaaah..., saya nggak punya kartu kredit!!!". Santai saja, masih ada cara lain kok, yaitu memverifikasi akun paypal menggunakan VCC. Dengan VCC kita bisa memverifikasi akun paypal kita, kita hanya butuh sekali verifikasi untuk selamanya. Selain menggunakan VCC sebagai alat verifikasi itu mudah, juga harganya nggak mahal-mahal amat kok. Berkisar antara Rp 70 ribu- sampai Rp seratusan ribu lebih, murah bukan?

Sumber : http://t4belajarblogger.blogspot.com
Read More..

Hal Penting Networking yang Sering Disepelekan

Boleh dibilang saat ini, terutama di kota-kota besar, hampir tiap rumah/kantor/bangunan lainnya sekarang punya koneksi internet. Bila punya koneksi internet, dipastikan juga punya entah itu ADSL Modem-Router, Wireless Router, atau Access Point.


Tapi ada beberapa hal penting yang sering dilupakan atau disepelekan :

1. Password perangkat yang dibiarkan default

Mungkin 8 dari 10 org yang memasang perangkat2 tsb membiarkan password dalam kondisi default, dgn alasan bermacam2. Ini sangat FATAL karena bila ada user yang bisa masuk kedalam jaringan, maka dia akan dengan mudah akses ke web konfigurasi dan melakukan apa yang dia mau.
Jadi segera cek perangkat anda dan ubah password sesulit dan sepanjang mungkin (kombinasi angka dan karakter dianjurkan).

2. Wireless Network masih menggunakan SSID/Wireless Network Name bawaan pabrik

Banyak diantara kita yang membiarkan SSID menggunakan bawaan pabriknya, ini juga FATAL, kenapa? Biasanya 90 percent org yang membiarkan SSID dalam kondisi default, juga membiarkan security wireless dalam kondisi default alias no security. Juga dengan membiarkan SSID dalam kondisi default-nya, memungkinkan "tetangga" yang penasaran dan jahil mencari informasi mengenai security hole dari produk yang bersangkutan dan menjadikan perangkat anda sbg sarana latihan :-)
Jadi ubah SSID default anda ke nama yang anda suka.

3. No Security pada Wireless


Ini lanjutan dari yang kedua, banyak sekali yang menggunakan perangkat wireless tapi masih tidak menggunakan security dgn alasan kalo pake security ribet lah, susah lah atau alasan yang tidak masuk akal lainnya. Kalau jaringan anda bukan public area, mengapa anda biarkan wireless anda tanpa security?

4. Wireless Security? Pake dunk WEP


Come on, guys.. Ini tahun 2010 (bentar lagi 2012, hiiiiii), mengapa anda masih pake teknologi yang udah uzur? Alasan compatibility? Tidak masuk akal, semua perangkat yang ada sekarang sudah support WPA/WPA2 (kalau kebetulan anda tidak beruntung, perangkat wirelessnya belum support WPA/WPA2, anda bisa buang perangkat tsb dan ganti ke D-Link Wireless Product :-D)

5. Backup Config File

Sekarang semua perangkat jaringan yang manageable pasti mempunyai fitur untuk melakukan backup config file, jadi pastikan anda selalu backup config file anda dan simpan ditempat yang aman. Bila sesuatu hal terjadi pada perangkat anda, anda bisa restore-nya dengan mudah.

6. Cek Firmware dari vendor perangkat anda dan upgrade secara regular


Tidak ada vendor satupun yang menjamin firmware buatannya bug-free. Setiap software pasti saja ada bug, jadi selalu cek apakah perangkat anda punya upgrade firmware atau tidak. Untuk pengguna D-Link di Indonesia, bisa cek di ftp://public.dlink.co.id

7. Dokumentasikan Jaringan anda

Mungkin banyak yang menyangka bahwa network documentation hanya utk perusahaan besar dimana jaringannya besar juga. Ini keliru, network sekecil apapun bahkan dirumah sekalipun, perlu dokumentasi. Apa saja yang harus didokumentasikan? Hal2 sederhana saja spt : alamat IP dari masing2 perangkat dan username/password dari masing2 perangkat.

8. Periksa security setting bawaan pabrik perangkat anda

Setelah kita amati banyak perangkat, terutama ADSL modem/router, yang mempunyai setingan bawaan yang berbahaya yaitu akses WebUI/telnet/ping terbuka dari WAN side !!! Dengan kata lain, perangkat router anda terbuka untuk diakses oleh siapa saja dari internet. Tapi ada pendapat yang mengatakan, tapi khan untuk bisa akses harus tahu IP Public saya dulu, jadi aman dunk? Aman? Nanti dulu hehehe, bila anda iseng, coba test beberapa range IP yang mirip2 dengan IP Public yang anda dapatkan, maka anda akan mendapati bahwa IP-IP tsb bisa diakses karena setingan security default yang keliru tadi. Jadi pastikan anda DISABLE akses WebUI/telnet/ping dari WAN dan jika anda ingin membuka untuk alasan tertentu, anda harus ubah listening port-nya (ada beberapa merk yang tidak punya fitur utk mengubah ini).
Bila anda pengguna ADSL Modem/Router D-Link, anda bisa bernapas lega karena by default perangkat kita menutup semua akses dari WAN dan mengijinkan kita untuk mengubah listening port jika dibutuhkan untuk membuka akses dari WAN.
Bila anda menemukan bahwa ada perangkat ADSL/Router D-Link yang terbuka by default, segera report ke kami, kami akan fix masalah ini secepat mungkin.

Jadi saat ini itu saja check list untuk anda, segera cek perangkat anda dan pastikan comply dengan semua check list diatas. 


 sumber : http://blog.dlink.co.id
Read More..

RESETTER CANON MP245

CARA MERESET CANON MP245



Untuk REset Manualnya ikuti langkah ini bos:
Ni cara manualnya,
* pwr conect-press Stop/Reset (jangan dilepas)
* press Power (jangan dilepas)-press 2 X Stop/Reset-lepaskan kedua tombol
(di lcd tampak "0")-turn off printer (wait 4 few minutes)
* turn on printer tunggu sampai lcd ada angka "1"

Rangga : bos pnya reseter bwat canon mp 245 g?

saya : masih browsing bos
drivernya udah nemu pa belum
aku barusan buka treknisi printer
langsung brosing
sapa tahu nemu :D:D


Rangga : udh...


saya : aku minta link drivernya bos
ni aku juga lagi browsing ga nemu nemu

Rangga : cari aja di www.canon.com
search ja driver nya ngambil nya yg asia
udah kelar bos pake reseter mp 198 jga bisa

saya : siiippp
bisa diupload ke teknisi printer bos
oh ya cara caranya gimana bos
ntar biar tak masukin di teknisi printer

Rangga : cara nya biasa riset manual biasa spaya dia safe mode dulu.
udh nasuk safe mode panggil reseter mp 198 nya set usb nya trus main trus platen udh gtu ja..

saya : oh ya cara masuk save mode gimana bos

Rangga : d reset manual ja..

cara reset manual

Canon MP
dengan printer powered off tetapi terhubung ke sumber listrik, Anda harus:
A) Tekan stop / tombol reset, kemudian tekan tombol [ON / OFF tombol] untuk me-restart
B) Press [ON / OFF] lagi dan kemudian tekan dua kali menghentikan / tombol reset.
C) Press [ON / OFF] & Stop / tombol reset bersama-sama, ini saatnya untuk memasuki
status perbaikan dan daya lampu akan hijau,
D) Tekan stop / reset 4x tombol dan lampu peringatan akan keluar
di [ON / OFF] tombol.
E) Matikan printer. (Harus mematikan) dan kemudian hidupkan lagi.
Gunakan dengan resiko sendiri, aku akan mencoba cara ini dan saya Pixma MP145 tidak
berkedip lagi.

Jumlah Reset
menekan tombol
LED Fungsi Keterangan
0 time Green Power off

1 kali Orange Service pola cetak
2 kali Green EEPROM print
3 kali Orange EEPROM reset
4 kali Green Limbah ulang tinta counter

5) Cabut kabel power. (Untuk MP145 / MP150)
6) Turn Off Power. (Untuk MP160)

RESETTER MP198
klik disini untuk download resetternya

Read More..

Senin, 12 September 2016

Cara Buka Print Head Printer Epson T60

Hello Sobat, akhirnya Bang Mone bisa posting lagi maklum sobat lagi sibuk heheheh,  Kali ini Bang Mone dari TukangTinta.Com ingin membagikan pengalaman tentang " Cara Buka Print Head Printer Epson T60 ", perlu diketahui sebelumnya sobat dimana yang namanya print head printer itu ada masa pakai dan akan rusak pada waktunya, nah!! saat ini Bang Mone ingin berbagi bagaimana cara membuka print head pada printer Epson T60. Langsung saja tanpa Bas Bis Bus alias Basa Basi Busuk, sobat lihat langkahnya dibawah ini, 

Langkah Awal, siapkan peralatan yang dibutuhkan seperti :
  1. Obeng Plus.
  2. Obeng Min. 


Pertama sobat buka casing printernya dengan benar, setelah casing printer terbuka, lanjut!! congkel pengait chip contact dibelakang rumah head, lalu pengait samping print head menggunakan obeng min, lalu angkat chip contactnya, kemudian buka baut print head menggunakan obeng plus, setelah itu angkat print head lalu cabut kedua kabel flexi print headnya, untuk contoh gambar saya sertakan disamping.



Sekian artikel Bang Mone dari TukangTinta.Com mengenai " Cara Buka Print Head Printer Epson T60 ", Semoga dapat bermanfaat, berguna dan menginspirasi sobat semua.




> Download Program Resetter Printer Epson T60 klik disini
> Download Driver Printer Epson T60 klik disini

Salam,
Bang Mone dari TukangTinta.Com
www.tukangtinta.com
Mobile.+6281285309997
PIN BB 7E0EB6C2
Read More..

Cara Download Driver VGA Sound LAN Wifi dan Chipset secara Otomatis

Kali ini kang Eko akan mencoba untuk posting tentang Cara Download Driver VGA, Sound, LAN, Wifi, dan Chipset secara Otomatis. Alhamdulillah kondisi kaki kang EKo per tanggal 25 Agustus 2010 ini sudah mulai ada perkembangan baik. OK mari kembali ke topik ...

Banyak dari teman-teman yg kadang kesulitan untuk mencari driver komputernya baik itu VGA, Sound, Lan Card, Wireless Lan, maupun chipset Mainboard.

Berikut ini ada tool yang sangat menarik, Program ini ukurannya sangat kecil yaitu sekitar 500kb dan langsung bisa dijalankan tanpa perlu diinstall. Program ini namanya 3DP Chip.

Berikut Link Download Programnya :
DOWNLOAD 3D CHIP
Ketika 3DP Chip dijalankan maka 3DP Chip akan mendeteksi secara otomatis jenis driver dari perangkat komputer yg kita miliki. berikut gambarnya....



Kemudian, anda tinggal klik driver yg dibutuhkan, misal video driver (VGA), maka secara otomatis 3DP Chip akan mencarikan link driver untuk anda download. Berikut Contoh gambarnya....





Dan Driver siap untuk di download, kebetulan kang Eko menggunakan IDM untuk download agar lebih cepat dan berikut gambarnya....



Syaratnya anda harus online internet, maka segalanya akan menjadi lebih mudah...

Selamat mencoba ...
Read More..