Pages

Rabu, 11 Januari 2017

Cara Cek Kerusakan RAM Memory Komputer

RAM adalah komponen penting pada PC ataupun laptop. Jika RAM bermaslah maka komputer akan bermasalah. Berikut ini , kang Eko akan berbagi tentang cara cek kondisi RAM / memory, yaitu RAM itu baik atau rusak. Mari kita simak bersama....

Cara Cek Kerusakan RAM / Memory Komputer :

Caranya adalah dengan software yang bisa kita dapatkan dari http://www.memtest.org/. Software ini sebenarnya sudah disertakan dalam kebanyakan CD linux, yaitu pada tampilan booting pertama biasanya ada pilihan. Tapi jika anda belum punya CD linux, anda bisa langsung download programnya.
Program memtest ini ukurannya kecil cuma 70kb, dan program ini sifatnya bootable, jadi dia berjalan sendiri tanpa windows.

1. Download softwarenya di sini

2. Software ini formatnya zip, anda extract dulu jadi ISO, kemudian bakar dengan NERO ataupun Ashampoo.

3. Jalankan Program MEMTEST ini dengan memakainya sebagai booting awal, karena CD ini bootable. Jadi atur BIOSnya agar CDROOM booting pertama kali.

4. Program cek RAM ini akan langsung berjalan otomatis melakukan cek terhadap RAM anda.

5. Ada 8 test yg akan dijalani oleh RAM anda, anda tinggal menunggu sampai selesai.

6. Jika RAM rusak maka akan keluar hasil dengan warna tulisan merah seperti gambar dibawah ini. Berarti RAM perlu diganti. Kalau nggak diganti bisa menyebabkan bluescreen ataupun restart sendiri.


7. Jika RAM bagus maka tidak akan keluar hasil apa-apa di kolom hasil. Berarti menunjukkan bahwa tidak ada bagian RAM yg rusak / cacat.


Begitu kira2x....

Semoga bermanfaat .........
Read More..

Senin, 09 Januari 2017

Cara Pasang Moulding Element Mesin Press Mug

http://tukangtinta.blogspot.com/
Hello Sobat, Kali ini Bang Mone dari TukangTinta.Com ingin membagikan pengalaman tentang " Cara Pasang Moulding Element Mesin Press Mug ", beberapa hari yang lalu Bang Mone mendapatkan job dimana customer tersebut mengeluhkan tentang mesin press mugnya yang mana dikatakan oleh beliau, Bang Mone kenapa ya mesin press mug saya kalau saat melakukan press mug itu hasil setelah dipress mugnya kurang bersih, kotor, hasil tidak rata dan terlalu lama waktu pengepresannya, jawab Bang Mone dan bertanya kepada customer tersebut sudah berapa tahun mesin bapak ini, beliau menjawab kurang lebih sudah 5 tahun dan belum pernah ada pergantian spare part, langsung terkejut Bang Mone mendengarnya WoooWWw, tak lama kemudian Bang Mone langsung bergegas membawa mesinnya ke toko untuk ditindak lanjutin dan pada akhirnya Bang Mone mendapatkan inti permasalahan mesin tersebut, Bang Mone langsung mengganti Moulding Element atau kebanyakan orang menyebutnya Head Press dengan yang baru.

http://tukangtinta.blogspot.com/
Perlu diketahui sobat jika sobat ingin mengganti dan membeli Moulding pastikan sobat mengetahui spesifikasi mesin sobat dahulu, ada 2 macam mesin press mug yang pertama bertemperatur Celsius dan yang kedua bertemperatur Fahrenheit. nah!! untuk pemasangannya sangatlah mudah sobat, sobat bisa lihat gambar yang saya sertakan disamping.

Sekian pengalaman Bang Mone dari TukangTinta.Com mengenai " Cara Pasang Moulding Element Mesin Press Mug ", Semoga dapat bermanfaat, berguna dan menginspirasi sobat semua.

Salam,  
Bang Mone dari TukangTinta.Com
www.tukangtinta.com
Mobile.+6281285309997
PIN BB 7E0EB6C2
Read More..

Minggu, 08 Januari 2017

Cara Service Printer Epson T11 Hasil Print Ngeblok

Selamat sore kepada para pembaca blog ini. Dibulan Ramadhan ini kang Eko akan berusaha menulis tentang printer Epson T11. Kerusakannya kali ini adalah kalau ngeprint hasilnya bukan tulisan tapi malah blok warna warni. mau tahu cara servisenya ...?

Indikasi kerusakan :
Printer epson T11 ini kalau dibuat ngeprint hasilnya bukan tulisan tapi ada beberapa baris yg berubah menjadi blok warna warni dan tulisannya hilang .....



Cara Service Printer Epson T11 Hasil Print Ngeblok :

Bongkar Printer Epson T11 anda dengan membuka 2 sekrup dibelakang, 3 kait didepan, 1 kait dikanan kiri dan 3 kait dibelakang printer.

Kerusakan ngeblok warna warni di atas disebabkan oleh kabel data yg rusak atau putus tapi putusnya nggak kasat mata. Jadi kalau ada kerusakan seperti diatas ganti aja kabel data headnya ...

Ambil kabel Headnya, berikut urutan gambarnya :



1. Lepas sabuk karet headnya
2. Lepas pengunci sabuk karet head
3. Lepas Sekrupnya
4. Lepas Sekrupnya
5. Lepas Sekrupnya
6. Lepas Sekrupnya
7. Lepas Sekrupnya
8. Ambil Motornya dengan melepas kedua sekrupnya.
9. Ambil head printernya dengan menariknya ke samping kanan kita.

Kemudian ambil kabel data headnya :






1. Cabut kabel head dari board printer
2. Cabut kabel dari head printer.

Kemudian Ganti Kabel datanya dengan yg baru atau yg masih OK.

OK... selamat mencoba....

Oyaa .... kerusakan ini tidak hanya terjadi pada T11 tapi bisa terjadi pada printer epson lainnya.....
Read More..

Jumat, 06 Januari 2017

Cara Service As ASF Epson C90 T20 T11 yang Patah

Kalau kemarin-kemarin kang Eko menyarankan untuk ganti 1 set bila ASF patah di ASnya, mungkin ada beberapa teman / customer yg keberatan dengan masalah biaya penggantian 1 set. Berikut ini kang EKo akan mengulas tentang Cara Service As ASF Epson yang Patah. Lannjuuutttt....


Cara Service As ASF Epson C90, T20, T11 yang Patah :

1. Bongkar Printer Epson C90, T20, T11 anda dan ambil ASF yang patah di ASnya.

2. Siapkan alat-alatnya, antara lain :

- Tissue basah yg sudah dikeringkan. Karena tissue basah seratnya bagus.
- Klip kertas : untuk pengganti AS.
- Lem Alteco yang botolan, bisa anda beli di toko bangunan.
- Cutter : untuk menghaluskan AS buatan.

3. Luruskan klip kertas, kemudian panaskan di atas kompor.

4. Setelah panas klip kertasnya, masukkan secara hati2x ke bagian AS ASF yang patah sampai kedalaman maksimal tapi jangan sampai tembus ujung plastik.

5. Samakan ukuran panjang klip dengan AS aslinya, agar tidak terlalu kecil, tekuk klipnya sehingga AS buatan menjadi besar diameternya. Lihat gambar ...



6. Bungkus klip kertas yg sudah dimasukkan ke bagian AS tadi dengan tissue basah yg sudah kering, dan buat kira2x seukuran AS aslinya. Atau lebih besar diameternya gak papa yg penting bisa masuk lubang AS di atas pompa tinta.

7. Teteskan lem alteco di atas tissue pembungkus tadi. Tunggu beberapa saat hingga kering dan mengeras.



8. Setelah itu gunakan Cutter untuk menghaluskan tissue yg sudah kering bentuk seperti AS ASF aslinya.

9. Selesai ....

Selamat Mencoba ...
Read More..

Rabu, 04 Januari 2017

Laptop Layar Gelap atau Mati

Ada banyak orang tanya ke kang Eko, laptop saya setelah jatuh kok gelap, atau laptop tiba2x gelap atau seperti mati total. Apa yg sebenarnya terjadi ...? Mari belajar bersama .....


Penyebab Laptop Layar Gelap atau Mati :

1. VGA chipset
2. Kabel flexibel
3. Inverter /plyback di televisi
4. LCD

Sehingga kalau gelap atau mati ada beberapa kemungkinan , kita bisa melacak dari vga dahulu. Ciri khas nya adalah coba hubungkan vga out dengan monitor atau LCD external bila gelap ada kemungkinan vga chipset yg rusak.

Sedangkan bila menyala , ada kemungkinan lcd, inverter, atau kabel flexibel. Untuk pengetesan harus menggunakan yang identik atau dikanibalkan dengan yg sama typenya. Seperti inverter, lcd ataupun flexibel.

Apabila kita perhatikan ada gambar tipis atau seperti banyangan di LCD, maka yang kemungkinan rusak adalah lampu LCD (CCFL) , inverter atau flexibelnya.

Sehingga kondisi gelap atau mati belum tentu harus ganti LCD.

semoga bermanfaat
Read More..

Selasa, 03 Januari 2017

First Post

My First Post,
I Make this blog because my own experience when try to find resetters program.
Some must begging and also some wants me to pay. It Frustated me.
So I make this blog hopefully can help others.
And ITS FREE......

Happy Reset

Printer Lovers
******************************

Post pertama nih,
bikin blog ini gara2x kesel cari software reset printer

googling banyak link ada yg minta duit lagi.
daripada bete sekalian aja bikin blog, semoga berguna
buat sesama rakyat jelata

salam merdeka

Printer Lovers
Read More..

Senin, 02 Januari 2017

Resetter iP2770 Resetter MP258 Testing

PROGRAM RESETTER IP 2770 SUDAH LOLOS UJI DAN TANPA PASSWORD DAN GRATIS ... SILAHKAN KLIK DI :
IP2770 ERROR 5b00 :
http://ekohasan.blogspot.com/2010/10/cara-reset-canon-ip2770-error-5b00.html

IP2770 ERROR 5200 :
http://ekohasan.blogspot.com/2010/09/cara-reset-canon-ip2770-error-5200.html


PROGRAM RESETTER MP258 Error E07 SUDAH LOLOS UJI DAN TANPA PASSWORD DAN GRATIS ... SILAHKAN KLIK DI :
http://ekohasan.blogspot.com/2010/11/cara-resetter-mp-258-canon-terbaru-dan.html


Read More..

Epson Stylus R230 resetter by request

Dear All Resetters

By request R230 Adjustment
[JOIN OUR MAILING LIST TO GET DOWNLOAD INFO]

password as usual just email me at indoreset-subscribe@yahoogroups.com
************************************
Dear all reseters

by request ... aku upload deh
untuk R230 ....

langsung sedot disini ....
[JOIN OUR MAILING LIST TO GET DOWNLOAD INFO]

password seperti biasa .... email aja indoreset-subscribe@yahoogroups.com

Salam Reset

Printer Lovers
Read More..

Minggu, 01 Januari 2017

Epson Stylus RX series part 1

Dear All Resetters

This is for RX Series that I have, just download
As usual the date is in the indoreset.bat tha already
included in the ZIP file.
Happy Reset
*******************************************
Buat rekan2x ini RX series yg aku punya
tanggal pemakaian ada di file indoreset.bat
yg udah termasuk dalam file ZIP nya

Download Link :
RX500 510
[JOIN OUR MAILING LIST TO GET DOWNLOAD INFO]


RX 600 620 630
[JOIN OUR MAILING LIST TO GET DOWNLOAD INFO]

RX 700
[JOIN OUR MAILING LIST TO GET DOWNLOAD INFO]

Salam Reset

Printer Lovers
Read More..