Pages

Minggu, 29 Mei 2016

Cara Mengatasi Error 5011 canon MP258 MP287 MP237

Printer Canon seri MP adalah printer yang Multifungsi, yaitu bisa digunakan untuk Print, Scan dan Copy. Permasalahan yang timbul pada jenis printer MP khususnya MP258, MP287, dan MP237 adalah error 5011 ketika digunakan untuk mencetak. Bagaimana cara mengatasinya?

Cara Mengatasi Error 5011 canon MP258, MP287, MP237
Error 5011 Canon MP258, MP287, MP237 disebabkan oleh scanner yang tidak bekerja, sehingga logic board mendeteksi kerusakan ini dan memunculkan pesan error 5011 atau P22.



Penyebab Error 5011 Canon MP258, MP287, MP237 :
1. Scanner unit rusak , penanganan : perlu penggantian scanner.
2. Pergerakan scanner terganggu, bisa terjadi karena kotor, coba bersihkan bagian scannernya
3. Kabel data Flexibel Scanner ada yang putus atau bergeser. Lepas kabel, bersihkan, dan pasang lagi. Kalau ada yg putus, ganti kabelnya
4. Mainboard Printer ada kerusakan bagian blok scanner, berarti perlu penggantian boardnya.

Untuk mengetahui salah satu penyebab kerusakan di atas, Anda harus punya spare part OK yang digunakan untuk mencoba.

Demikian penjelasan Cara Mengatasi Error 5011 canon MP258, MP287, MP237
Read More..

Kamis, 26 Mei 2016

Component Cleaning and Handling Techniques

Component Cleaning and Handling Techniques
Canon® AX,BX,EX,LX,NX,PX,VX,WX
Component Cleaning and Handling Method
Never touch the coated area of the mag roller with your fingers.
Print quality can be significantly impaired by doing so. You should
not use any type of solvent to remove residual toner from the mag
Magnetic Roller
roller surface. The best cleaning method is compressed air. OPC
case boxes are good storage areas to prevent scratches and nicks on
the mag sleeve surface.
Handle the PCR by the metal axle or use latex gloves. Apply
Anakenisis® PCR cleaner to a clean, lint free cloth, and wipe the
PCR
PCR until all residue is removed. Always wrap the PCR in a clean
cloth to prevent damage to the coated areas.
Use compressed air to remove residual toner from the surface of the
OPC. Wrap in a clean cloth, and set aside in a dark place to
minimize light exposure. Drum cases are ideal storage containers
OPC


to protect the OPC surface from light, scratches and nicks. Never
touch the coated area of the OPC with bare hands; skin oils will
cause image defects.
All urethane blades should be cleaned with a lint free cloth
Wiper/Doctor Blades
saturated with 99% IPA.
Component Cleaning and Handling Techniques
Canon® CX,SX™
Component Cleaning and Handling Method
Never touch the coated area of the mag roller with your fingers
because you can impair print quality. You should not use any type
of solvent to remove residual toner from the mag roller surface.
Magnetic Roller
Instead, sue compressed air. OPC case boxes help prevent
scratches and nicks occurring on the mag sleeve surface when used
as sleeve storage areas.
The best method for cleaning the corona assembly is to soak it in an
Ultrasonic Bath. If this is not available, you can use Scotchbrite®
Corona Assembly
and a cotton swab to gently clean the wire.
Use compressed air to remove residual toner from the surface of the
OPC. Wrap in a clean cloth, and set aside in a dark place to
minimize light exposure. Drum cases are ideal storage containers
OPC
to protect the OPC surface from light, scratches and nicks. Never
touch the coated area of the OPC with bare hands; skin oils will
cause image defects.
All urethane blades should be cleaned with a lint free cloth
Wiper/Doctor Blades
saturated with 99% IPA.


Read More..

Produk Jasa Bang Mone dari TukangTinta Com

    • Jasa Modifikasi Printer Sistem Infus / CISS
    1. Modifikasi Printer Infus HP
    2. Modifikasi Printer Infus Canon
    3. Modifikasi Printer Infus Epson
    4. Modifikasi Printer Infus Brother
    •  Isi Ulang Tinta Printer
    1. Inkjet
    2. Toner
    3. Ribbon
    • Tinta Infus
    1. Dye Base
    2. Photo Ink
    3. Pigment
    4. Art Paper
    5. Sublimation
    • Accesories Infus / CISS
    1. Cartridge Infus / CISS
    2. Tabung Infus Uk.40 ml, 80 ml, 100 ml, 500ml
    3. Selang Infus / CISS
    4. Damper Infus / CISS
    5. Elbow+Knee L
    • Kertas
    1. Glossy Photo
    2. Inkjet Paper
    3. Transfer Paper 
        •  Spare Part Printer
        1. Deskjet
        2. Laserjet
        3. Dot Matrix
        • Service Printer Bergaransi
        1. Deskjet 
        2. Laserjet
        3. Dot Matrix 

        Bang Mone dari TukangTInta.Com melayani jasa pemasangan dan antaran produk ke tempat anda, untuk area jangkauan kami (Cikarang, Tambun, Bekasi, Depok, Jakarta).

        Outlet kami ;
        Jl.M.Hasibuan Raya No.9, Margahayu - Bekasi 17113.
        Phone  : +6221 33376676
        Mobile : +62 81285309997
        WhatsApp : +6281285309997
        PIN BB : 7E0EB6C2
        Email : tukangtinta@gmail.com
        Blog : www.tukangtinta.blogspot.com


        Salam,  
        Bang Mone dari TukangTinta.Com 

        www.tukangtinta.com
        Mobile.+6281285309997

        PIN BB 7E0EB6C2
              Read More..

              Selasa, 24 Mei 2016

              Cara Buat Jalur Pembuangan Tinta Printer Epson 1390 A3

              http://tukangtinta.blogspot.com/
              Hello Sobat, Kali ini Bang Mone dari TukangTinta.Com ingin membagikan pengalaman tentang " Cara Buat Jalur Pembuangan Tinta Printer Epson 1390 A3 ", perlu diketahui sobat dimana didalam mesin printer kita ada namanya bak atau busa penampungan tinta limbah dan penampungan tinta limbah akan penuh pada waktunya tergantung aktivitas pemakaian sobat. saat ini Bang Mone ingin berbagi bagaimana cara buat jalur pembuangan tinta limbah pada printer Epson 1390 A3, Langsung saja sobat lihat langkahnya dibawah ini :

              Langkah Awal, siapkan peralatan yang dibutuhkan seperti :
              1. Obeng Plus.
              2. Obeng Min.
              3. Gunting.
              4. Selang Tambahan.
              5. Lakban Hitam.
              6. Botol Kosong.
              7. Kabel Tis Kecil.
              8. Bos Infus Uk.3.0 Inch atau Solder Listrik.
              http://tukangtinta.blogspot.com/

              Pertama buka casing printer sobat dahulu dengan benar, setelah casing printer terbuka, lalu kita cari selang pembuangan limbah bawaan printer kemudian sobat sambung dengan selang tambahan lalu ikat dengan kabel tis kecil, setelah selesai sobat lubangi bagian samping atau dibelakang casing printernya dengan Bor Infus Uk.3.0 Inch atau dengan Solder Listrik, setelah langkah akhir selesai sobat rakit dan pasang kembali casing printer seperti semula lalu tinggal pasang jalur selang yang telah dibuat dimasukkan dibotol kosong.


              Selesai.


              Sekian artikel Bang Mone dari TukangTinta.Com mengenai " Cara Buat Jalur Pembuangan Tinta Printer Epson 1390 A3 ", Semoga dapat bermanfaat, berguna dan menginspirasi sobat semua.

              > Download Driver Printer Epson 1390 A3 klik disini

              Salam,
              Bang Mone dari TukangTinta.Com
              www.tukangtinta.com
              Mobile.+6281285309997
              PIN BB 7E0EB6C2
              Read More..

              Sabtu, 21 Mei 2016

              Cara Service Komputer yang Sering Restart

              Bahasan Kang Eko kali ini adalah tentang Cara Service Komputer yang Sering Restart. Mungkin anda pernah atau sering menghadapi sering restartnya komputer yang anda gunakan. Berikut ini Kang Eko akan menjelaskan penyebab dan solusi untuk komputer yang sering restart.

              Penyebab Komputer sering restart antara lain :

              1. Komputer sering restart karena Processor overheating (terlalu panas).

              Cara cek processor yang overheating (terlalu panas) :
              * Melihat kondisi temperatur pada menu Hardware Monitor di BIOS
              * Menggunakan program monitoring temperatur seperti misalnya CPUID Hardware Monitor
              * Mengecek secara manual yaitu dengan membuka casing CPU dan meraba sendiri temperatur pada bagian Pendingin (Cooler) Processor.

              Penyebab Processor yang overheating (terlalu panas):

              * Putaran kipas / fan pendingin Processor yang sudah menurun (putaran pelan).
              * Menumpuknya debu pada sirip-sirip Pendingin Processor, ini adalah hal yang sering terjadi terutama apabila ruangan tempat penyimpanan komputer berdebu.
              * Sudah keringnya atau bahkan tidak adanya thermal paste yang merekatkan antara Processor dan Pendinginnya.
              * Kondisi ruangan tempat penyimpanan komputer yang memang panas.

              Cara Service Komputer yang Sering Restart akibat overheating / kepanasan :
              * Bersihkan debu yang terdapat dalam Casing CPU dan Pendingin Processor secara berkala dengan kuas kecil atau gunakan blower jika ada.
              * Lapisi ulang processor dengan thermal paste, sebelumnya buang / kerik thermal paste kering yang nempel di processor / pendinginnya.
              * Tempatkan komputer di ruangan yang tidak terlalu panas (lebih baik ber-AC), gunakan kipas tambahanan jika perlu
              * Gunakan program monitoring temperatur, misalnya CPUID Hardware Monitor untuk mengetahui secara dini kondisi overheat pada Processor. Program ini dapat Anda download di sini. Screenshootnya dapat dilihat pada gambar dibawah ini.


              2. Komputer sering restart karena Power Supply yang kekurangan daya.
              Kurangnya daya Power Supply dapat menyebabkan komputer sering restart.
              Penyebab power suply kurang daya adalah menurunnya putaran kipas atau matinya Kipas power supply, sehingga terjadi overheat pada komponen Power Supply itu sendiri. Apabila anda merasa curiga dengan performa Power Supply yang terpasang sebaiknya ganti dulu bagian power Supply ini dengan Power Supply yang terbukti berfungsi baik. Semakin besar daya / watt power suply semakin bagus.

              3. Komputer sering restart karena VGA Card rusak

              Komputer sering restart sendiri juga bisa terjadi karena rusaknya bagian VGA Card yang terpasang pada slot AGP atau PCI. Biasanya VGA Card yang rusak akan terasa cepat panas pada bagian pendinginnya, selain itu tampilan gambar pada layar monitorpun menjadi rusak. Untuk itu apabila komputer Anda sering restart ada baiknya juga untuk mengecek komponen tersebut.

              4. Komputer sering restart karena Hardisk bad sector
              Sebuah hardisk yang rusak atau bahkan terdapat bad sector didalamnya dapat menjadi penyebab komputer menjadi hang, muncul pesan bluescreen of deadth atau komputer ga bisa booting dan me-restart terus. Untuk mencegah kerusakan sekaligus memperbaiki hardisk tersebut kita bisa menjalankan program scandisk/checkdisk, men-defrag hardisk secara teratur dan pastikan selalu mematikan komputer dengan menekan tombol shutdown. Untuk cek kondisi harddisk silahkan klik di sini.


              5. Komputer sering restart karena RAM rusak

              RAM yang rusak juga bisa menyebabkan komputer sering restart, hal ini pernah saya alami beberapa waktu yang lalu. Saat itu komputer selalu restart ketika dinyalakan meskipun saya telah memastikan tidak ada masalah dengan hardware yang lain, komputer tetap tidak bisa booting dan selalu restart meskipun masuk ke windows safe mode. Saya kemudian mengganti RAM yang terpasang, dan akhirnya komputer bisa berjalan normal kembali. Untuk cara cek RAM yang rusak klik di sini.


              Demikian cara service komputer yang sering restart.
              Semoga bermanfaat.

              sumber : www.catatanteknisi.com

              Read More..

              Senin, 16 Mei 2016

              Solusi Dan Cara Cepat Install Driver Laptop PC dengan Driverpack 12 3 Bag 2

              Postingan ini adalah kelanjutan dari Postingan sebelumnya http://ekohasan.blogspot.com/2012/10/solusi-dan-cara-cepat-install-driver.html .
              • Tetapi jika pada langkah ke-3(tiga) muncul tulisan ‘Some drivers might not have been installed. Try the “Search the Web” feature‘ atau ‘You need to search the drivers on the Web!‘ yang menampilkan Device ID , di mana artinya tidak semua device driver bisa ditangani oleh software Driverpack Solution 12.3 (juga lihat Device Manager—ada Unknown device). Maka Driverpack Solution 12.3 memberi solusi lewat situs mereka, yaitu mencari device driver secara Online. Dengan kondisi terhubung Internet, silahkan kamu coba solusi tersebut dengan klik/memilih device id yang dimaksud.

              After Successfully

              Setelah berhasil menginstall semua driver-driver yang diperlukan, ternyata ada beberapa masalah yang sedikit mengganggu :
              • Ternyata saat software Driverpack Solution 12.3 diaktifkan, dia secara otomatis akan membuat semacam program tambahan untuk update (DRP Su Updater) di Startup Windows – System Configuration. Cara mengatasi ketik Run > msconfig. Buang cawang/centang atau bisa juga lewat Uninstall saja di Control Panel > Add or Remove Programs.
              • Di My computer > Properties, icon-Logo TOSHIBA (OEM Logo) berubah menjadi Logo Driverpack Solution 12.3, System > Manufacture : DriverPack Solution, juga Online Support-nya. Untuk mengatasi itu gunakan software semacam OEM Logo Remover, kalo saya memanfaatkan Loader : Win7Loaders-AiO (All in One) > pilih 7Loader v1.5 For Ultimate n Pro.By Hazar > pilih Logo TOSHIBA > Restart sistem Laptop/komputer. 
              • Atau Cara paling mudah tanpa Software : Hapus File "oemlogo.bmp" di C:WindowsSystem32.

              Kesimpulan Penggunaan DRP

              Program Aplikasi andalan, pegangan atau senjata ampuh bagi para teknisi hardware komputer, yah bisa dikatakan seperti itu. Jadi selesai install OS Windows, teknisi tidak perlu susah-susah dan berlama-lama cari driver untuk perangkat di komputer user ( bisa cepet terima fulus/duit…wkwkwk)!
              Memang benar tidak ada sesuatu yang sempurna, bahkan seperti Driverpack Solution 12.3 - pun  kadang harus tersambung koneksi Internet agar semua driver bisa terinstall semua dan. Sedangkan database dari ID perangkat yang di-injeksikan/diintegrasikan masih menuai keterbatasan dan perlu di-update lagi-terus agar mampu mengenali Hardware terbaru dan biar lebih komplit. Mudah-mudahan diwaktu mendatang Software Driverpack Solution 12.3 atau ada software lain, yang bisa sekali klik semua driver TERINSTALL !

              http://dotcomcell.com
              Read More..

              IndoReset Mailing List released !

              Dear All resetters,

              Join our mailing list... for you to have updated news from us.
              to your e-mail !
              just send a blank e-mail to :
              Post message:
              indoreset@yahoogroups.com
              Subscribe:
              indoreset-subscribe@yahoogroups.com
              Unsubscribe:
              indoreset-unsubscribe@yahoogroups.com
              List owner:
              indoreset-owner@yahoogroups.com
              **********************************************************
              Gabung dengan mailing list kami untuk mendapat berita dan update terbaru
              ke e-mail anda !
              Kirim email kosong ke :
              Kirim pesan ke anggota :
              indoreset@yahoogroups.com
              Mendaftar :
              indoreset-subscribe@yahoogroups.com
              Keluar dari mailing-list :
              indoreset-unsubscribe@yahoogroups.com
              Kirim pesan ke moderator :
              indoreset-owner@yahoogroups.com

              Happy Reset

              Printer Lovers
              Read More..

              Date Cracker tools

              Dear All Resetters,

              You have lots of epson adjustment ? forgot the date ?
              Or you annoyed changing the date ?
              just use this usefull tools .... download at
              [JOIN OUR MAILING LIST TO GET DOWNLOAD INFO]

              no RAR password for this

              *************************************************

              Anda punya banyak resetter epson ?
              Sering lupa tanggal atau repot gonta-ganti tanggal ?
              pake tools ini aja .... download di :
              [JOIN OUR MAILING LIST TO GET DOWNLOAD INFO]

              nggak ada passnya untuk yg ini

              Thanks to Mas Djoko for this tools...

              Salam Reset

              Printer Lovers
              Read More..

              Minggu, 15 Mei 2016

              Epson Resetter L100 L200

              Resetter for L100 and L200
              http://indoreset.info/viewtopic.php?f=3&t=24
              Read More..

              Sabtu, 14 Mei 2016

              RESET CANON MX 308



              mx308 pake kombinasi tombol

              posisi printer mati
              tekan tmbol reset tahan trus tekan tombol power,tombol resetnya ttp di tahan
              tekan tombol reset 2x
              lepas semua tombol

              tunggu sampai printer diam
              tkan tmbol reset 1x trus tombol power 1x
              posisi printer ada kertasnya krna printer akan ngeprint 1 lmbr
              trus tekan tombol reset 2x
              posisi printer ada kertasnya krna printer akan ngeprint 1 lmbr
              tekan tombol reset 3x
              tekan tombol reset 4x
              matikan printer lewat tombol power
              slhkn mencoba
              Read More..

              Jumat, 13 Mei 2016

              Epson ME320 Epson stylus TX121 T1100 T1110

              EPSON RESETTER
              Epson ME32o
              Epson Stylus TX 121
              Epson T1100 T1110

              join INDORESET FORUM !!!


              Enjoy!
              felz
              Read More..

              Rabu, 11 Mei 2016

              Cara Membuat Hirens XP Vista Windows 7 dalam Satu Flashdisk

              Keperluan multboot buat user PC mmg sangat banyak membantu, utk menggabungkannya kedlm USB flash mmg butuh cara khusus. Utk menggabung Hiren’s BootCD, Windows XP, & Windows Vista/7 dlm satu flash disk, ikuti cara berikut:Yang perlu disiapkan:
              1. Hiren’s BootCD (disarankan versi 9.7 keatas)
              2. CD Installer Windows XP (rekomendasi SP3)
              3. DVD Installer Windows Vista/Windows7
              4. USB_MultiBoot_10
              5. GRUB4DOS

              Langkah-langkahnya:
              Integrasi Windows XP
                1. Colokkan FD USB kemudian dari dalam folder USB_MultiBoot_10, jalankan file USB_MultiBoot_10.cmd.
                2. Ektsrak USB MultiBoot 10 ke hardisk (mis di C:USB_MultiBoot_10). Masukkan CD Windows XP kedalam CD/DVD drive atau mount dengan PowerISO atau DaemonTools.
                3. Akan muncul jendela prompt Windows, tekan sembarang tombol untuk mulai (Press any key to continue…).
                4. Berikutnya adalah memformat flash disk USB. Ada 2 tool yg disediakan untuk memformat flash disk anda:
                  • PeToUSB : flash disk masimal 2GB, dgn system file FAT.
                  • HP USB Disk Storage Format Tool : Flash disk diatas 2GB dgn system file FAT & NTFS.
                  Pilih jenis tool utk format FD-nya (saya pake HP USB Disk Storage) lalu tekan tombol “H” & tekan ENTER.

                5. Pastikan nama Flash disk USB sdh tertera pada kotak Device HP USB Disk Storage Format dan pilih system file NTFS supaya proses instalasi dari FD jauh lebih cepat. Kalau sudah siap, tekan tombol Start. Tekan tombol Yes untuk pertanyaan message-box dari tool HP USB.
                6. Kalau proses format sudah selesai, klik tombol “Close”dan anda akan diantar ke jendela berikut:
                7. Tekan angka “1” pada keyboard lalu tekan ENTER. Pilih lokasi drive Windows XP.
                8. Klik tombol Yes pada kotak Unattended Install ? – XP Setup UserData in winnt.sif and $OEM$yg muncul. Selanjutnya silakan isi informasi nama user, organisasi, product key XP, nama komputer, password, dsb sama seperti melakukan instalasi normal dari CD installer XP. Jadi, nanti tidak perlu lagi mengisi data2 instalasi saat menginstal XP dari Flash disk.
                9. Selanjutnya tekan angka “2” lalu ENTER. Pilih lokasi drive FD.
                10. Ketik angka “3” lalu tekan ENTER untuk mulai menyalin file2 instalasi XP kedalam FD. Baca kotak2 pertanyaan yg muncul dan iyakan saja.
                11. Tahap pembuatan instalasi XP USB sudah selesai, tekan “Q” untuk menutup USB_MultiBoot_10.cmd.
              • Integrasi Hiren’s BootCD
                1. Masukkan/mount CD/ISO Hiren’s dalam drive CD/DVD-ROM.
                2. Copy folder HBCD dan file autorun.infdari dalam drive Hiren’s BootCD kedalam FD.
                3. Ekstrak file grub4dos.zip yang sudah didownload, kemudian copy file gldr dan file menu.lstdari hasil ekstraksi tsb kedalam FD.
                4. Sekarang, FD USB multiboot sdh jadi dengan Windows XP dan Hiren’s BootCD didalamnya. Tinggal mengatur BIOS PC/laptop supaya bisa booting dari USB FD.
              • Integrasi Windows 7/VistaCopy semua isi DVD Windows 7/Vista kedalam FD. Buka file menu.lstdalam FD dengan notepad lalu tambahkan baris berikut didalamnya:
                Code:
                title Windows 7
                root (hd0,0)
                chainloader /bootmgr
              Selesai!! Special thanks for narcophilia for this tutorial info.

              Sumber : http://www.binushacker.net
              Read More..

              Senin, 09 Mei 2016

              Tips MENGHIDUPKAN KEMBALI CATRIDE HP



              Buat teman2 yang punya printer HP pake cartridge seri 22 ato 21 dan telah mengering karena jarang dipake, ane punya tips bwt “menghidupkan” kembali cartridge supaya bisa dipake seperti sedia kala.

              Ini khusus buat yang pake HP DESKJET D2466 / D2400 dan sejenisnya.
              Menghadapi masalah cartridge yang kering karena sudah lama tidak terpakai banyak sekali caranya, berikut adalah tips ringan yang bisa agan2 kerjakan sendiri di rumah :Untuk cartridge 22 (tricolour):



              1. Siapkan peralatan yang dibutuhkan seperti pisau, sarung tangan karet, masker (Bila diperlukan), rokok dan kopi.
              2. Lepaskan cartridge dari printer.
              3. Kuras isi cartridge menggunakan suntikan.
              4. Gunakan pisau untuk membuka penutup cartridge bagian atasnya. Congkel pelan2 dari pinggir memutar sampai tutup cartridge terlepas (jangan sampai pinggirnya retak!!!)

              CATRIDE SEBELUM DIBUKA


              CATRIDE SETELAH TERBUKA


              5. Jika sudah terlepas ambil ketiga gabus yang ada di dalam cartridge lalu cuci menggunakan air hangat sampai putih bersih.
              6. Ambil air panas secukupnya disarankan menggunakan mangkuk plastic yang agak lebar biar leluasa.
              7. Ambil air panas tersebut menggunakan suntikan sampai penuh lalu semprotkan pada bagian dalam cartridge sekuat-kuatnya. Diamkan beberapa detik (ulangi kira-kira 5 – 7 kali).
              8. Keringkan
              9. Setelah kering masukan kembali ketiga gabus yang sudah dicuci bersih dan isi tinta kemasing-masing tempatnya menggunakan suntikan jangan terlalu penuh (lihat gambar diatas kalo posisi warnanya lupa), tempelkan kertas tisu dibagian headnya , lihat apakah ketiga warna sudah ada di kertas tisu? Jika masih ada tinta yang tidak muncul coba ulangi lagi langkah 7.
              10. Jika semua tinta sudah terlihat di kertas tisu berarti sudah lancar, sekarang tinggal memasukkan ketiga gabus yang sudah dicuci bersih ketempatnya masing-masing dan isi tinta jangan terlalu penuh.
              11. Tutup kembali cartridge sampai rapat, gunakan GLUE GUN kalo ada yang agak sedikit retak.
              12. Pasang cartridge ke printer dan nyalakan
              13. Sekarang coba dengan menggunakan WORD atau POWER POINT ketik dengan tulisan berwarna misalnya MERAH, KUNING, HIJAU, MAGENTA dsb. Dan lihat hasilnya….

              Tips diatas udah ane praktekin sndiri di rumah dan berhasil, bisa juga untuk cartridge 21 dan sejenisnya. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

              Read More..

              Sabtu, 07 Mei 2016

              Epson Stylus CX5900 !

              Dear All Resetter

              This is Resetter for Epson Stylus CX5900,
              thanks for mas Ndang again !
              **************************************
              Ini resetter untuk Epson Stylus CX5900,
              Terimakasih buat mas nDang ...lagi ...

              Download :
              [JOIN OUR MAILING LIST TO GET DOWNLOAD INFO]


              Salam Reset

              Printer Lovers
              Read More..

              Jumat, 06 Mei 2016

              Cara Reset Canon MP258 Error 5B00 atau P07

              Alhamdulillah bulan November ini kang Eko bisa Posting lagi. Postingan kali ini membahas tentang Cara Resetter Canon MP258 error 5B00 atau P07. Karena banyak yg mencari software resetter MP258 error 5B00 atau P07, maka mari langsung menuju ke TKP......

              Cara Reset Canon MG2170, MG2270, MG5270 klik di sini

              Indikasi awal :
              Ketika printer MP258 dinyalakan akan menunjukkan error P07 di LCD panelnya dan dilayar monitor akan muncul error 5B00.

              Cara Resetter Canon MP258
              error 5B00 atau P07 :
               

              1. Printer MP258 yang error 5B00 atau P07 dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.
              2. Tekan Tombol STOP/RESET dan tahan, kemudian tekan tombol POWER dan tahan.
              3. Tombol POWER masih ditekan, lepas tombol STOP/RESET, kemudian tekan tombol STOP/RESET 2 x dalam keadaan tombol power masih ditekan.
              4. Lepas kedua tombol secara bersamaan.
              5. Printer
              MP258 yang error 5B00 atau P07 akan berproses beberapa saat (agak lama), kemudian LCD Panel akan tampil angka 0
              6. Komputer akan mendeteksi DEVICE BARU, Abaikan saja .....
              7. Keadaan ini menunjukkan printer MP258 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset.

              DOWNLOAD PROGRAM RESETTER MP258
              error 5B00 atau P07  di SINI. (TANPA PASSWORD)

              1. Exctract File Resetter MP258 untuk
              error 5B00 atau P07
              2. Siapkan 2 kertas di printer (ini untuk print pada waktu proses reset)
              3. Jalankan program Resetter MP258 untuk
              error 5B00 atau P07



              4. Klik "MAIN", maka printer akan berproses, kemudian MP258 akan print satu halaman dengan tulisan " D=000.0 "



              5. Klik " EEPROM Clear ".
              6. Kemudian klik " EEPROM ", dan printer akan print hasil Resetter MP258. Salah satu barisnya tulisannya sbb:
              "TPAGE(TTL=00000 COPY=00000)"



              7. Matikan Printer dengan menekan tombol POWER.
              8. Dan Printer
              MP258 yang error 5B00 atau P07 sudah siap digunakan kembali . Selesai...

              Jika muncul error E13 pada MP258, silahkan baca postingan ini :
              http://ekohasan.blogspot.com/2010/11/cara-mengatasi-error-e13-mp258.html

              Selamat mencoba ... Semoga berhasil ..

              Read More..

              Kamis, 05 Mei 2016

              Cara Reset Indikator Tinta Printer Epson L110 L210 L300 L350 L355

                Nyalakan Printer Epson L110, L210, L300,L350,L355 dan pastikan printer Espon sudah connect dengan komputer dan terinstall drivernya. 
                  Kemudian jalankan Program Resetter Epson  L110, L210, L300,L350,L355 dengan double klik file "AdjProg cracked.exe" 












                    Step 1 klik Select Type Printer,
                    Step 2 Pilih Type Printer lalu klik OK,


                     

                    Step 3 klik Particular Adjustment Mode,



                     




                    Step 4 klik Initial Setting,


                     






                    Step 5 klik Check List EEPROM data Initial Setting & Product Serial No.(10 digits) 
                    Step 6 klik Check tunggu prose,

                    Step 7 kemudian UnCheck List Product Serial No.(10 digits), hanya Check List EEPROM data initial setting, 
                    Step 8 klik Perform tunggu proses, Matikan power printer, kemudian hidupkan kembali tapi jangan cabut kabel powernya,
                    Step 9 klik Finish,
                    Selesai.


                    Download Program Resetter Epson L110,L210,L300,L350,L355 Klik Link dibawah ini :

                    http://www.4shared.com/rar/-OJ7rzHoce/program_reset_ink_epson_l110-l.html

                    Link Video Cara Penggunaan Program Resetter :
                    http://youtu.be/WRUgGdB_9zs


                    Salam,   
                    Bang Mone dari TukangTinta.Com


                    www.tukangtinta.com
                    Mobile.+6281285309997
                    PIN BB 7E0EB6C2
                    Read More..