Pages

Rabu, 31 Agustus 2016

Cara Download Driver Semua LanCard dan WiFi

Kali ini kang Eko mencoba sharing tentang driver semua LAN. Ini merupakan kelanjutan dari cara download driver all part dari komputer ataupun laptop kita. Driver semua LAN ini bentuknya 1 file exe dan bisa mendukung hampir semua driver LAN ataupun WiFi yg telah ada. Mau tahu kelanjutannya ....?

Tulisan ini kang EKo buat karena ada pertanyaan dari salah satu pengunjung blog ini, berikut kutipannya :

"sebelumnya makasih atas segala infonya....mau tanya nih...klo yang mau dicari driver lan internetnya, bagaimana cara conect ke internet nya bang...????..masalahnya saya sering banget gak dapet untuk driver lan internetnya setelah instal windows.......akhirnya sering aku ganti pake lan PCI yang dah ada drivernya....mohon petunjuk...thnkkiyu"

Betul juga ya.... bagaimana kita bisa download driver perangkat komputer kita kalau LANnya saja belum terinstall.
Tapi ga usah khawatir berikut ini kang Eko akan berbagi tentang driver yg mendukung hampir semua LAN dan WiFi, yg bentuknya cuma 1 file exe dengan ukuran sekitar 36Mb.
Jadi tetep anda harus download dulu file ini, hanya 1 kali saja dan anda tidak perlu online lagi untuk mencari driver LAN...


Berikut Linknya :
DOWNLOAD 3DP NET

Cara menjalankannya tinggal dobel klik file 3dpnet tadi, maka dia akan mengextract sendiri filenya ke drive C trus klik driver dan next trus tunggu sampai selesai...






Selamat mencoba .....

Read More..

Senin, 29 Agustus 2016

2nd indoreset trip business and pleasure

Dear All Resetters,

Due of my jobs duty, I will go on a long trip again
about 2 weeks, in Bali, Jakarta and Bandung
also hopefully in Surabaya.

To all indoreset community who wants to meet n greet
just email me your mobile phone at indoreset@yahoo.co.id
may be if I can, I will contact you all.

See you again in 2 weeks, hav a happy reset !

Salam Reset

Printer Lovers ( indoreset )
Read More..

Minggu, 28 Agustus 2016

PANDUAN MERESET PRINTER HP

ini nich cara ngreset Catrigde dan printer HP


klik disini untuk download panduan resetternya


Read More..

Download AVG Free 2014 Offline Installer

Antivirus AVG memang populer dalam versi free ini saja sudah di lengkapi fitur-fitur yang akan menjaga PC atau Laptop sobat dari berbagai bentuk ancaman malware ataupun virus. Kelebihan Antivirus AVG adalah tidak memerlukan spesifikasi komputer atau laptop yang tinggi, dan bisa di install di semua versi windows. Dalam versi 2014 ini selain tampilan yang lebih bersih,  Anda juga akan lebih dimudah kan dalam menyesuaikan pengaturan seperti apa yang Anda inginkan.



Tampilannya AVG Free 2014 sangat bagus, bagi anda yang masih menggunakan AVG Free 2013, Silahkan upgrade Antivirus AVG anda ke versi yang lebih baru yaitu  AVG Free 2014. Untuk Link Download AVG Free 2014 Offline Installer Silahkan Klik Link di Bawah ini :

Download AVG Free 2014 32bit Offline Installer  :
http://free.avg.com/ww-en/download-file-x86-afh 

Download AVG Free 2014 63bit Offline Installer :
http://free.avg.com/ww-en/download-file-x64-afh 



Note : Saat melakukan instalasi, antivirus AVG akan menawarkan untuk menginstall AVG sebagai homepage, AVG toolbar dan AVG sebagai default search engine jadi silahkan hilangkan tanda centangnya bila anda tidak menginginkannya.

Selamat Mencoba ..
Read More..

Jumat, 26 Agustus 2016

Heart broken hiks hiks hiks

Today, my heart just broken by
my posting reply in fixyourownprinter....
http://www.fixyourownprinter.com/forums/inkjet/49101
First when I made this blog 1 month ago
my thought is just for helping people
and also meet new friends ....
......thats why I password the zip files
and I make new good friend ! alot ...
I always reply all email for password......everyday ( except sunday )
please comment on this ..... dunno what to say...

not so happy reset today...

Printer Lovers
Read More..

Rabu, 24 Agustus 2016

Epson TX 720WD resetter

this is free epson restter for Epson TX 720WD
enjoy
Read More..

Selasa, 23 Agustus 2016

Cara Reset Canon IP2770 Error 5200

Kali ini kang EKo akan mencoba sharing tentang Cara Reset Canon IP2770 Error 5200. IP 2770 adalah printer baru, dan kang Eko juga baru kali ini nemui error 5200 pada IP2770 ini. Mau tau caranya...?

Indikasi Awal :

Ketika iP2770 ini dinyalakan, printer kelihatan normal dengan LED nyala HIJAU. Tapi setelah diperintah untuk print, maka error 5200 akan muncul, dan LED akan ngeblink bergantian hijau 1x orange 8x ...

Berikut Cara Reset Canon IP2770 Error 5200 :
1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.
2. Tekan tombol RESUME 2 detik
kemudian tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER, ...tombol RESUME jgn dilepas dulu)
3. Kemudian lepas tombol RESUME, tapi jangan lepas tombol POWER.
4. Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 5 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange. (jangan sampai keliru 4x karena printer akan mati total, tapi sifatnya sementara juga) Kemudian ...
5. Lepaskan kedua tombol bersamaan.
6. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.

7. Dan Komputer akan mendeteksi hardware baru, abaikan saja...
8. Tekan tombol POWER, maka printer akan mati.
9. Tekan lagi tombol POWER maka printer akan nyala dan ... PRINTER iP2770 sudah siap digunakan.



Cara Lain Reset Canon iP2770 error 5200 :
  1. Hidupkan printer, dan printer akan terlihat normal.
  2. Jalankan printer buat mencetak dokumen atau print test, maka error 5200 akan muncul.
  3. Langsung cabut kabel listriknya tanpa menekan tombol on-off
  4. Buka dan geser catridgenya ke tengah secara manual (tekan kait penguncinya warna putih di belakang head, agar catridge bisa ditarik ke tengah)
  5. Cabut semua cartridge dan biarkan tutupnya tetap terbuka
  6. Hidupkan printer, head akan bergerak menabrak kiri kanan karena tutupnya masih terbuka lalu akan berhenti di tengah.
  7. Pasang kembali cartridge, dan tutup yang benar
  8. Printer anda akan kembali normal. (sumber : http://saptomotok.wordpress.com)

PENGUMUMAN ....!!!!
PROGRAM RESETTER CANON IP 2770 V1074 SUDAH ADA DAN TANPA PASSWORD.....
SILAHKAN KLIK DI SINI


Untuk iP2770 dan MP258 error B200, klik di SINI

Selamat mencoba...
Read More..

total resetter

Ni bagi bagi link dwonload

Adjustment Program untuk EPSON RX420/425/430
http://www.eaglehc.com/help/RX430.rar

Adjustment Program untuk EPSON R240/245/250
_http://www.eaglehc.com/help/R250.rar

_http://rapidshare.de/files/19836194/c67.rar.html
pass : www.apistech.net

Canon Seri MP700 tidak bisa direset tanpa penggantian waste ink pad nya

> Replace all the Ink Absorbers.
> QA4-1012-000
> QA4-1013-000
> QA4-1014-000
> QA4-1015-000
> QA4-1055-000
> Reset the counter to zero.

Prosedur reset counter :

1. Pencet tombol “menu”
2. Pencet tombol “Copy”
3. Pencet tombol “#”
4. Scroll menu sampai muncul tulisan “Test Mode” / menu ke-12
5. Pencet tombol “3? untuk menghapus Eeprom
6. Pencet tombol “0?
7. Pencet tombol “Stop”

Untuk seri mpc190/200

Prosedur reset counter :

1) Enter SERVICE MODE.—
By pressing Menu-Copy-Scan-Copy-Copy
2) Select TEST MODE.
3) Select [8] PRINTER TEST in TEST MODE.
4) Select 3. [EEPROM CLEAR].
5) Select 0. [INK COUNT].
6) Press the [OK] key.
7) Press the [Stop/Reset] key (returning to the state of 3)), and then press the [ON/OFF] key.

Silahkan dicoba….

:P

Untuk IP2000
1. Matikan printer
2. Tekan dan tahan Resume button kemudian tekan dan tahan Power button.
3. Masih menahan Power button, lepaskan Resume button
4. Tekan Resume button 2 kali kemudian lepas keduanya (Power dan resume)
5. Lampu hijau akan nyala dan berhenti berkedip
6. Ketika berhenti berkedip, tekan Resume button 4 kali
7. Tekan Power button untuk mematikan printer
8. (seharusnya) Printer akan berjalan normal kembali

tambahan reset canon
http://www.servicemanuals.ru/download/canon/ip1600st.zip

PROSEDUR RESET UNTUK CANON PIXMA iP3000, iP4000, iP5000

1. Matikan printer.
2. Tekan dan tahan Resume/Cancel button, kemudian tekan POWER button – lampu indikator akan berwarna HIJAU.
3. Lepas Resume/Cancel button, sambil tetap menahan POWER button.
4. Tekan Resume/Cancel button 2(dua) kali, kemudian lepas POWER buton
5. Lampu indikator akan berwarna HIJAU
6. Tekan Resume/Cancel button 4(empat) kali!!!
7. Matikan printer dengan menekan POWER button.
8. Idupin lagi….. eng ing eng…… jalan normal lagi tuh!!!!

Permanen reseternya masih di develop… jadi tunggu aja… kalo udah direset pake cara di atas tuh printer jangan dicabut kabel powernya, dimatikan gpp asal jangan dicabut… tar reset lagi loh….

Yang masih kesulitan untuk mendownload program adjustment printer, silahkan ke _http://www.startcopy.ru/repair/files/files.htm

Situs dalam bahasa rusia, bisa diterjemahkan pake babelfish nya altavista

Orang rusia kalo software ginian dikasih gratis, di indo. UDAH MINTA PAKE NGEMIS-NGEMIS, NAJISSSSSS……..

untuk mengetahui hasil output maksimal dari printer, coba pake program dari http://www.imatest.com

kayaknya kepanjangan masih bersambung kita minum dulu:beer:

printerku ngeblink nih. gmn btulinnya?type canon ip1200.udah cari di google tp g ad.plis bantuin ya!!!

Download ini :
iP1600ServiceToolV129.part01
iP1600ServiceToolV129.part02
iP1600ServiceToolV129.part03
iP1600ServiceToolV129.part04
iP1600ServiceToolV129.part05
iP1600ServiceToolV129.part06
iP1600ServiceToolV129.part07
iP1600ServiceToolV129.part08
iP1600ServiceToolV129.part09
iP1600ServiceToolV129.part10

kalau kurang faham cara pakainya... langsung saja hubungi aku via YM

Read More..

Sabtu, 20 Agustus 2016

INFO PASANG IKLAN GRATIZZZ

Info buat yg punya barang bekas/baru yg mau dijual .... Ini ada link buat pasang iklan GRATIZZZ 100%, login dg facebookmu trus pasang iklan. sy baru 1 hr pasang dah ada yg respon via hp. Ayo ...segera pasang....
Ini Linknya :


PASANG IKLAN GRATIS ANDA DI SINI

Atau klik gambar di atas judul ....
Semoga bermanfaat ...
Read More..

Mengenal svchost exe dan Fungsinya

Akhir-akhir ini banyak sekali virus yang menyerang pengguna windows. Karena hampir servisan cpu yang Kang Eko tangani sebagian besar karena virus yang mengakibatkan windows jadi error. Dan kebanyakan virus menyerangnya di file system windows yang bernama svchost.exe. Inilah bahasan Kang Eko kali ini Mengenal svchost.exe dan Fungsinya.

Awalnya, Microsoft menggunakan file .exe (executable) bagi service-service yang berjalan di Windows. Karena dirasa kurang efisien, Microsoft kemudian melakukan perombakan dengan mengubah service-service tadi dari menggunakan file-file .exe menjadi file .dll (Dynamic Link Library).

Dynamic Link Library (.dll) merupakan file yang dapat dipanggil dari file executable (.exe) maupun dari file .dll lain. Hal ini dirasa lebih menguntungkan karena sifat umumnya dapat dipakai oleh beberapa aplikasi pada saat yang bersamaan dan hanya diperlukan satu copy saja di memory atau disk. Programmer dapat mengatur agar service yang terdapat pada DLL tersebut dimuat ke memory hanya ketika diperlukan saja. Apabila tidak diperlukan maka DLL tersebut bisa dibuang dari memory.

Dengan demikian, maka aplikasi yang Anda buat dapat lebih menghemat penggunaan memory. Keuntungan kedua, aplikasi menjadi bersifat modular. Anda dapat melakukan update aplikasi yang Anda buat tanpa harus mengupdate file EXE. Dengan demikian Anda cukup menyertakan patches kepada program Anda tanpa Anda harus menyertakan seluruh aplikasi.Keuntungan lain adalah ukuran file EXE menjadi lebih kecil karena beberapa kode program diletakkan pada file DLL.

Jika anda melihat pada TaskManager, anda akan menyaksikan banyak proses dengan nama SVCHOST.EXE


Hal ini seringkali dimanfaatkan oleh para penulis WORM untuk melakukan rekayasa sosial dengan cara memberi nama induk worm dengan nama yang sama atau mirip svchost.exe, dengan harapan user akan mengira bahwa induk worm tersebut bagian dari komponen windows. Ya, seringkali user kebingungan membedakan svchost.exe milik Worm dengan svchost.exe milik WINDOWS.

Nah.. dari sini Anda mungkin bertanya-tanya..
Kenapa sich kok ada banyak proses dengan nama SVCHOST.EXE??

Begini nich.. sebagaimana layaknya Operating System, WINDOWS memiliki banyak sekali service-service yang harus dipanggil. Seperti yang sudah di jelaskan di awal tadi, masing-masing service tersebut tentunya harus dijalankan oleh suatu file executable. Jika seluruh service yang sedemikian banyak itu dijalankan oleh hanya sebuah file executable saja, maka tentu resiko terjadi kegagalan pemanggilan service tersebut akan sangat tinggi.

Untuk mengantisipasi hal itu, maka service-service tersebut dikelompok-kelompokkan sesuai dengan fungsinya. Tiap file SVCHOST.EXE dipanggil untuk menjalankan kelompok service yang berbeda. Misalnya SVCHOST.EXE yang pertama menjalankan group service untuk Audio, SVCHOST.EXE kedua menjalankan service-service Firewall, dan lain sebagainya. Karena pemisahan-pemisahan inilah banyak terdapat proses dengan nama SVCHOST.EXE

Ingin tau service-service apa saja yang berjalan di Windows Anda dan siapa yang menjalankannya? Buka Windows Command Processor Anda. Klik [Start] -> [Run] lalu ketik CMD


Ketik perintah TASKLIST /SVC lalu tekan ENTER. Perintah tersebut akan menampilkan proses yang sedang berjalan di komputer Anda beserta service-service apa saja yang dipanggil (jika ia menjalankan Service tertentu). Perintah ini berjalan pada Windows XP dan Vista.

Demikian sedikit penjelasan tentang SVCHOST.EXE, semoga bermanfaat.

Read More..

Rabu, 17 Agustus 2016

Reset Online Memori Printer Epson L120 6281285309997

Hello Sobat, Kali ini Bang Mone si TukangTinta.Com ingin membagikan pengalaman tentang Reset Memori Printer Epson L120 perlu diketahui sebelumnya bahwa disetiap printer epson ada batas maksimal penggunaan print dan indikasi awal printer tidak bisa digunakan saat mau melakukan test print, lalu pesan di monitor komputer ada tulisan warning " Service Required ", kemudian di lampu printer blingking berkedip warna merah,

kali ini Bang Mone si TukangTinta.Com menerima Jasa Reset Memori Via Online untuk printer Epson type ;





** ( L120|L220|L310|L130|L550 ) **
** ( L555|L455|L360|L365|L565 ) **
** ( L655|L810|L850|L1300|L1800 ) **





Jika sobat butuh Jasa Reset Memori Printer Epson Via Online cukup membayar ;
  1. Rp.75.000,- / reset atau,
  2. Bisa dibeli softwarenya *harga call.
Langkahnya :
  1. Jaringan internet stabil.
  2. Download aplikasi Teamviewer klik Link Download.
  3. Install Teamviewer, lalu kirim Your ID & Password ke kami.
  4. Ada printer yang mau direset.
  5. Tinggal duduk manis saja (Mudah,Murah,Cepat,Ngga Repot,Irit Bensin).
  6. Lanjut untuk aktivitas print kembali.














Sekian informasi yang dapat saya berikan.


Salam, 

Bang Mone si TukangTinta.Com
www.tukangtinta.com

Mobile.+6281285309997

PIN BB : 5A9B2C1A |7E0EB6C2
Read More..

Selasa, 16 Agustus 2016

Tips Agar Catridge Printer Awet dan Tahan Lama

Kali ini kang EKo akan mencoba sharing tentang Tips Agar Catridge Printer Awet dan Tahan Lama. Karena banyak sekali pertanyaan tentang "kenapa catrdige cepet banget rusaknya... baik langsung saja ke T...K...P....

Sebelum menuju ke Tips Agar Catridge Printer Awet dan Tahan Lama, kita akan belajar dulu tentang cara kerja dari head catridge.

Head : berfungsi untuk mengatur keluarnya tinta.
Catrdige :
berfungsi sebagai wadah tampungan tinta yg akan mengalir ke head.

Dalam hal ini, printer Canon dan HP sering mengabungkan keduanya yaitu head dan catridge menjadi 1 bagian. Sedangkan Epson sering memisahkan antara head dan Catridge.

Cara Kerja Head Catridge menurut kang Eko :

Ketika printer diperintah untuk ngeprint, maka akan diolah oleh board printer dan terakhir board printer akan mengirim perintah ke head untuk melakukan pencetakan. Head akan mengatur filamen pemanas yg ada di dalamnya untuk mengatur tinta mana yg harus dikeluarkan untuk sebuah gambar / tulisan. Jadi cara kerjanya adalah dengan pemanasan tinta, sehingga tinta menjadi encer dan mudah untuk di semprotkan keluar lewat jalur lubang yg sangat kecil (nozzle). Pemanasan yg berlebihan akan membuat catrid cepat panas, maka dalam hal ini tinta printer itu bertindak sebagai pendingin juga. jadi Fungsi tinta ini juga sebagai oli kalau dikendaraan bermotor dan sangat penting sekali, maka jangan sampai catridge dibiarkan kosong terlalu lama.

Pemanasan head yg berlebihan ini diakibatkan oleh :
1. Ngeprint dalam jumlah banyak dan tidak ada jeda / istirahatnya, atau
2. Tinta habis dan printer masih dipakai untuk ngeprint,

Itulah kenapa catrdige warna Canon atau HP sering banget rusaknya, karena :

1. Yg warna jarang digunakan, sehingga nozzle buntu karena tinta kering, dan akibatnya akan terjadi pemanasan berlebih akibat tidak ada pendingin yaitu tinta, karena tinta macet.
2. Tinta warna habis dan tidak di isi, maka akan terjadi pemanasan berlebih pada head dan akibatnya chip di head akan terbakar.

Tips Agar Catridge Printer Awet dan Tahan Lama :


1. Jangan ngeprint dalam jumlah banyak secara langsung, tapi kasih istirahat tiap 10 lembar, kira2x 2-5 menit, apalagi kalau ngeprint kualitas foto, kasih istirahat lebih banyak.

2. Jangan biarkan tinta habis terlalu lama, lebih bagus lagi sebelum habis diisi tinta dulu.

3. Jangan mendiamkan printer (tidak dipakai ngeprint) lebih dari 5 -7 hari. Jadi tiap minggu minimal harus ngeprint sekali yg hitam dan warna (gunakan untuk ngeprint foto)

4. Jangan sering gonta-ganti merk tinta, karen keenceran masing-masing merk tinta berbeda dan ini sangat berpengaruh pada head printer.

5. Untuk printer Infus, pastikan tinta mengalir dengan lancar menuju ke catridge, jangan sampai tersumbat.

6. Jangan isi tinta terlalu penuh karena akan menyebabkan tinta tidak keluar bahkan head akan bocor akibat tekanan yg terlalu berat dari tinta, jika hal ini terjadi maka sedot ulang tinta tersebut dengan refill kit yang ada.

Mungkin itu kira-kira Tips Agar Catridge Printer Awet dan Tahan Lama dari Kang Eko, kalau ada yg mau nambahkan dipersilahkan ...

Semoga bermanfaat /....
Read More..

Minggu, 14 Agustus 2016

Ekohasan Blog Versi Mobile Telah Hadir

Zaman sekarang ini Handphone dengan fasilitas internet sudah menjadi konsumsi umum di masyarakat kita. Dan tentunya Kang Eko tidak mau ketinggalan dengan berusaha untuk membuat agar blog ekohasan ini bisa diakses oleh handphone walaupun dengan fasilitas internet yang minimal. Dengan kata lain Kang Eko telah membuat versi mobile untuk blog ekohasan ini.

Ekohasan versi mobile ini bisa diakses oleh handphone biasa dengan fasilitas internet, smartphone, PDA, dan PC desktop ataupun laptop juga bisa mengakses ekohasan blog versi mobile ini.

Berikut ini link ekohasan blog versi mobile :


buzzcity.mobi/ekohasan



Selamat berkunjung ke ekohasan mobile blog dan semoga dapat memberikan manfaat bagi semuanya terutama yang memiliki akses internet yang minimal.

Majunya blog ini adalah karena anda semuanya, pengujung setia blog ini. Terima kasih Kang Eko ucapkan atas dukungannya selama ini.

Read More..

Kamis, 11 Agustus 2016

Cara Service Canon iP2770 Blink 16x

Jumat Sore di bulan November 2011 ini kang Eko akan sharing pengalaman tentang Canon iP2770 Blink 16x Orange. Kasus ini mungkin cukup membuat anda bingung kalau belum pernah mengalaminya. OK Mari kita simak bersama.

Indikasi awal:
Ketika printer dinyalakan kelihatan OK, tapi setelah di perintah print, maka Canon iP2770 akan Blink 16x Orange. Kasus ini terjadi juga setelah anda mereset Printer iP2770. Berikut gambar yg tampil di layar monitor :

Cara Mengatasi Canon iP2770 Blink 16x Orange :


  1.  Jalankan perintah print, Anda bisa nge-print apa saja, Maka iP2770 akan blink 16x.
  2. Jika tampil Canon iP2770 Blink 16x Orange, berarti catrid warna iP2770 membutuhkan reset (mengalami runout).
  3. Solusinya : tekan tombol RESUME agak lama sampai lampu HIJAU berkedip, kemudian lepaskan.
  4. Jika Canon iP2770 Blink 16x Orange lagi, berarti catridge hitam juga butuh direset (mengalami runout)
  5. Solusinya sama : tekan tombol RESUME agak lama sampai lampu HIJAU berkedip, kemudian lepaskan.
  6. Printer Canon iP 2770 yg Blink 16x Orange akan mencetak perintah print anda dan iP2770 akan kembali Normal .

Hal ini sering terjadi ketika catridge habis selesai direfill kemudian dipasang lagi, terjadi juga setelah anda melakukan RESET pada iP2770.

Selamat mencoba...
Read More..

Cara Service Epson C90 T11 T20 Bunyi Keras

Bahasan kang Eko kali ini adalah printer epson dari c90, T11, T20 dll yang setype dengan kerusakan bunyi keras dan kadang tidak mau narik kertas. Mari kita belajar bersama ....

Indikasi Kerusakan :
Ketika printer epson C90, T11, T20 dinyalakan, kelihatannya normal. Tapi ketika dipakai untuk ngeprint baru ketahuan kalau ada bunyi keras banget seperti gear yang kesangkut sesuatu dan kertas tidak mau narik. Kalaupun narik kertas, pasti kertasnya miring. Kadang kalau lebih parah ketika printer epson dinyalakan langsung blink. disertai bunyi keras. Grreeeeekkkk..........

Cara Service Epson C90, T11, T20 Bunyi Keras :

1. Bongkar printer Epson C90, T11, T20...

2. Lihat bagian ASFnya (penarik kertas).

3. Setelah diamati ternyata ada AS gear yang patah sehingga menyebabkan putaran gear tidak sempurna. Akibatnya gear macet dan printer ngeblink.




4. Kalau bisa anda akali dengan mengganti ASnya di akali aja. Ingin tahu cara kang Eko baca DI SINI

5. Kalau sudah nggak bisa diakali, mending diganti 1 set ASFnya.

Bagian AS di ASF ini memang sering banget patah / rusak, karena bahannya terbuat dari plastik, apalagi kalau frekuensi pemakaian tinggi, tentunya akan cepat panas dan menyebabkan plastik mudah patah / rusak.

OK demikian ulasan tentang printer Epson C90, T11, T20 yang bunyi keras dan blink dan juga tidak bisa narik kertas. Mungkin ini tidak hanya untuk printer C90, T11, T20, tapi bisa terjadi di printer Epson lainnya karena biasanya desainnya hampir sama.

OK selamat mencoba ......
Read More..

Rabu, 10 Agustus 2016

Cara Mengatasi Udara Dalam Selang Infus Canon

Sering sekali kita jumpai printer Canon Infus yang mengalami masalah udara yang terjebak di dalam selang infus. Tentu saja hal ini akan mengakibatkan tidak lancarnya aliran tinta dari tabung infus ke catridge. dan akibatnya hasil print menjadi tidak sempurna, misal hasil cetakan putus-putus, bergaris, ada warna yang tidak keluar, dan sebagainya.

Mengapa Udara bisa masuk dalam selang infus Canon ?
Udara dalam selang infus Canon di sebabkan oleh adanya celah antara lubang catrid dan karet infus tempat selang infus yang masuk ke dalam catridge. Atau lebih gampangnya, sambungan selang dan catrid "longgar".  Celah ini terjadi karena lubang catrid tidak sesuai dengan karet, karena pada saat melubangi catrid hanya dengan solder / mata bor yang tidak sesuai dengan diameter karet dan knee infus. Akibatnya, lama-kelamaan udara akan bisa masuk dalam selang infus.



Peralatan Untuk Mengatasi Udara Dalam Selang Infus Canon :

  1. Lem UHU
  2. Toolkit Penyedot Catrid Canon



Cara Mengatasi Udara Dalam Selang Infus Canon :

  1. Siapkan Lem UHU (jangan menggunakan Lem ALTECO, dapat merusak plastik)
  2. Ambil Catrid dan jangan lepas selang infusnya.
  3. Lem bagian pinggiran lubang catrid tempat selang masuk, usahakan jangan sampai udara bisa masuk.
  4. Biarkan Lem mengering dulu.
  5. Buka Tutup pernafasan tabung Infus
  6. Siapkan Toolkit Penyedot Catrid Canon, kemudian Pasang Catrid ke Toolkit tersebut.
  7. Pasang SPUIT / Suntikan tanpa jarum ke lubang karet di bagian bawah Toolkit Penyedot Catrid.
  8. Kemudian sedot tintanya sampai udara dalam selang hilang.
  9. Printer sudah Ready.







Saran agar tidak terjadi masalah Udara masuk dalam selang Infus :
Gunakan bor infus yang sesuai dengan diameter karet Infus tempat L selang infus. Bor ini memiliki ukuran diameter 3.6mm.


Terima kasih, selamat mencoba, dan semoga berhasil.
Read More..

Selasa, 09 Agustus 2016

Trend Souvenir Gelas Cantik Sablon 2013

Masih bingung mencari souvenir yg pas buat acara atau pesta anda ? Gak perlu bingung, Kang Eko dan Pusat Souvenir Gelas Cantik memberikan solusi praktis bagi anda yg bingung mencari souvenir untuk acara ataupun pesta anda.

Kalau dulu orang menggunakan souvenir kipas, boneka, gantungan kunci, dll, sekarang ada Souvenir Gelas Cantik ini bisa di desain sablon sesuai selera dan acara anda, dan andapun bebas mengirimkan desain yg nantinya akan dicetak di souvenir gelas cantik ini. Jika anda kesulitan menentukan desain sablonnya, kami dengan senang hati siap membantu membuat desain untuk souvenir gelas anda.


Ayoo, Kunjungi Toko Online Kami ... 
Klik di Pusat Souvenir Gelas Cantik ..
Anda Berminat, silahkan hubungi kami di :
CP : EKO SUPRIYANTO
PIN BB 31493A74
0857 4001 8404 (IM3)
0853 2772 0280 (AS)
024 7023 6247 (FLEXI)
Yang lebih ngetrend yaitu souvenir Gelas Cantik. Souvenir Gelas Cantik ini menggunakan gelas bening dan dove. Ada juga pilihan bentuk MUG. Gelas Souvenir kami juga ada berbagai ukuran dan bentuk, sehingga anda bebas memilih sesuai dengan selera yg pas buat acara anda.

Pusat Souvenir Gelas Cantik menyediakan, antara lain :
  • Souvenir Gelas Cantik Pesta Pernikahan, 
  • Souvenir Gelas Cantik Acara Khitanan,
  • Souvenir Gelas Cantik Pesta Ulang Tahun, 
  • Souvenir Gelas Cantik Selapanan
  • Souvenir Gelas Cantik Acara Reuni
  • Souvenir Gelas Cantik Acara Kampanye
  • Souvenir Gelas Cantik Acara Arisan
  • Souvenir Gelas Cantik Acara Rapat Kantor
  • Souvenir Gelas Cantik untuk Promosi usaha anda, dll
  • juga tersedia Box Hantaran Lamaran Cantik.
Berikut ini contoh-contoh souvenir gelas cantik pesanan dari pelanggan kami :





Kami juga menerima dropshipping untuk pesanan Souvenir Gelas Cantik kami.
Ayo, tunggu apalagi, segera pesan Souvenir Gelas Cantik di tempat kami, dan acara anda akan lebih bermakna dengan Souvenir Gelas Cantik ini ....
Anda Berminat, silahkan hubungi kami di :
CP : EKO SUPRIYANTO 
PIN BB 31493A74
0857 4001 8404 (IM3)
0853 2772 0280 (AS)
024 7023 6247 (FLEXI)
Read More..

Minggu, 07 Agustus 2016

Contact Person

Selamat Datang di Blog Kursus Gratis Tehnisi Komputer Online

Blog Kursus Gratis Tehnisi Komputer Online  berisi tentang Tutorial Gratis Cara Service Komputer, Laptop, Printer, Resetter Printer, Monitor CRT, Monitor LCD, TV, elektronika dasar, Jaringan, UPS, dan lain-lain

Semoga yang sedikit ini bisa bermanfaat dan membantu Anda semua yang sedang belajar menjadi seorang tehnisi komputer.



Eko Supriyanto Amd. Rad.

Saya sebenarnya lulusan D3 Akademi Teknik Radiodiagnostik dan Radioteraphy DepKes Semarang, dan sampai sekarang ijazah saya belum saya pakai sama sekali, karena sudah nyasar ke tukang servis komputer. Tapi ini tetep saya syukuri, karena ini semua sudah di atur oleh Allah SWT. Alhamdulillah.......

Email : ekowiwid@gmail.com

Alamat Sekarang: Perumahan Puri Delta Asri L-4, Campurejo, Boja, Kendal, Indonesia

YM : ekowiwid

Situs Blog yang saya miliki :
  •  http://tokomadina.co.cc
  •  http://ekohasan.blogspot.com
  •  http://ekowiwid.co.cc

Aktivitas:

Agen Obat Herbal dan Thibbun Nabawi
Habbatussauda, Madu, Minyak Zaytun, Sari Kurma, Air Zam-Zam, Obat Herbal Khusus Pria, Wanita, Anak, dll
"Melayani Grosir dan Eceran"
Melayani pengiriman ke seluruh Indonesia.
kunjungi : www.tokomadina.co.cc

Teknisi Komputer di Kantor dan di Rumah
Read More..

resetter dan eror code canon seri MP



MERESET WASTE INK COUNTER PADA
CANON MP160 DAN MP145
1. Matikan printer (kabel power masih
tercolok), tekan dan tahan tombol
STOP/RESET kemudian tekan tombol
ON/OFF
2. Tahan tombol ON/OFF, tekan tombol
STOP/RESET 2x


3. Lepaskan kedua tombol dan printerakan masuk ke SERVICE MODE
4. Printer akan charging
5. Setelah printer selesai charging,tekan tombol STOP/RESET 4x.
6. Setiap kali tombol STOP/RESET ditekan, lampu ON/OFF
akan berubah warna hijau dan oranye.
7. Matikan printer dan cabut kabel POWER.
8. Hidupkan kembali printer


Kode Error Canon MP160 dan MP145
E2-2 = No paper (ASF)
E3-3 = Paper jam
E4 = No ink
E5-5 = The ink cartridges are not installed or a non-supported
ink cartridge is installed, or the ink cartridges are not
installed properly
E8 = Waste ink absorber full, or platen waste ink absorber full
E9 = The connected digital camera / video camera does not support
Camera Direct Printing
E14 = The Ink cartridges whose destination are wrong
E15 = Ink cartridge is not installed E16 - Ink remaining is unknown
E16 -E19 = Failed to scan head alignment sheet
E22 = Carriage error
E23 = Paper feed error
E24 = Purge unit error
E25 = ASF(cam) sensor error
E26 = Internal temperature rise error
E27 = Waste ink absorber full or platen waste ink absorber full
E28 = Ink cartridge temperature rise error -
E29 = EEPROM error
E33 = Paper feed position error
E35 15 = USB Host VBUD overcurrent error - USB
E37 17 = Abnormal motor driver error
E40 20 = Other hardware error
E42 22 = Scanner error

ini nich yang mau donlot resetternya....
MPTool.exe

Read More..

Cara Menangani Acer Aspire 4520 Mati Total

Posting kali ini kang Eko peroleh dari udiware.wordpress.com, yang sangat bagus untuk disharing kepada pembaca blog semuanya. Topiknya adalah tentang Cara Menangani Acer Aspire 4520 Mati Total. Mari belajar bersama .....

Akhir-akhir ini banyak pelanggan yg menggunakan Acer 4520 mengeluh karena laptopnya mati. Analisanya adalah karena memang ada bug di tipe ini, khususnya masalah VGA nvidia. ditambah lagi AMD Turion yang cenderung panas.

Gejala dan Penanganannya :


- Led Power Menyala Tapi Layar Tidak Tampil.


Selain masalah umum (memory, processor) yang paling sering terjadi adalah masalah vga, terkadang juga melemahnya IC Eeprommer sebagai pendukung bios.

Penanganan : Permasalahan VGA dapat di atasi dengan pengantian chip atau reball (mengganti bola-bola pondasi chip). Untuk melemahnya IC Eeprommer dengan memanaskan IC up to 100’C terkadang befungsi kembali walaupun bersifat temporer.

- Led Power Flash / Hidup Sebentar Langsung Mati.

Gejala ini terjadi akibat melemahnya PA penguat processor / vga. Terkadang longgarnya soket processor (kedudukan soket)dapat pula menjadi penyebabnya.

Penanganan :
Penggantian PA soket processor (terkadang dengan mengganti processor) dapat menyelesaikan masalah. Tapi lebih murah melakukan penggantian penguatnya daripada mengganti processor itu sendiri.

- Layar Blank Putih
Gejala ini terjadi diakibatkan conector cable longgar, cable, kedudukan conector, yang terberat adalah kerusakan pada LCD atau ic splitter di mainboardnya.

Penanganan : Mengencangkan conector, mengganti cable, resoldering conector. Yang terberat adalah mengganti LCD atau ic spliter pada mainbordnya.

- Optical Drive Tidak Terdeteksi

Gejala ini terjadi akibat optical component yang rusak, conector (dua arah baik yang di optical device atau yang ada pada mainboard) atau IO controller pada mainboard sudah lemah.

Penanganan :
Mengganti optical, resoldering conector atau mengganti IO chip pada mainboard.

Solusi bagi anda yang memiliki Acer Aspire 4520 mati total adalah :

1. Diservice (Biaya rendah, resiko kambuh lagi tinggi).
2. Mengganti mainboard (Biaya mahal, resiko mati lagi lebih kecil asalkan board bukan hasil reparasi).
3. Menjualnya setelah direparasi, agar harga tidak semakin jatuh.

Saran untuk Anda yang memiliki tipe ini dan masih normal :

1. Kami menyarankan anda untuk membeli cooling pad yang bagus.
2. Jangan menggunakannya dalam waktu terlalu lama di lingkungan panas.
3. Bawa ke tempat service untuk minta cleaning juga membantu menurunkan suhu untuk memperpanjang usia laptop anda atau kalau bisa anda kerjakan sendiri malah lebih bagus.

Demikian penjelasan tentang Cara Menangani Acer Aspire 4520 Mati Total, semoga bermanfaat....
Read More..

Sabtu, 06 Agustus 2016

Cara Bongkar Canon IP 2770

Postingan kali ini adalah tentang Cara Bongkar Canon IP 2770, karena sudah banyak yg nanya tentang ini. Dan kebetulan kang Eko mendapatkan gambar panduannya dari mas Candra di Jawa Timur. OK langsung saja ya....

Panduan Cara Bongkar Canon IP 2770
Panduan ini cukup simpel dan bentuknya adalah gambar, jadi anda tinggal mengikuti gambarnya. Dan kalau nggak kelihatan klik aja gambarnya nanti akan menjadi besar sendiri....

Berikut Panduan Cara Bongkar Canon IP 2770 :



Selamat mencoba .....

Sumber : http://bengkel-candra.blogspot.com
Read More..