Pages

Minggu, 31 Juli 2016

Cara Reset Manual Indikator Tinta Epson L110 L120 L210

Hello Sobat, Kali ini Bang Mone dari TukangTinta.Comingin membagikan pengalaman tentang " Cara Reset Manual Indikator Tinta Epson L110.L120.L210.L300.L350.L355 ", perlu diketahui sobat untuk printer epson terbaru ini yang mana indikator tinta akan membaca kosong pada batas waktu maksimal pencetakan dan tentunya printer tidak akan bisa digunakan, sekilas info untuk permasalahan seperti ini kalau kita menggunakan cara dari epsonnya yang mana kita harus membeli tinta original dan memasukkan serial number yang berada dikemasan botolnya, saya kira cara ini memakan waktu yang lama, nah!! tanpa Bas Bis Bus alias Basa Basi Busuk hehehe Bang Mone ingin berbagi bagaimana cara yang simple dan praktisnya :


Sebelum printer tidak bisa digunakan di monitor komputer akan timbul peringatan " It is nearly time to reset the ink levels " yang arti intinya sobat harus bersiap siap untuk mereset indikator tintanya dan sampai batas printer tidak bisa mencetak akan timbul peringatan " It is time to reset the ink levels ", Kemudian untuk cara resetnya sobat tinggal menekan tombol resume atau kertas (tombol disamping tombol power), Tekan pertama tahan tombol resume sekitar 5 detik lalu lepas, Tekan kedua tahan tombol resume sekitar 3 detik lalu lepas, Tekan ketiga tahan tombol resume sekitar 1 detik lalu lepas, setelah itu akan hilang lampu warna merah pada tombol resumenya dan printer siap digunakan kembali.




Selesai.




Sekian artikel Bang Mone dari TukangTinta.Com mengenai " Cara Reset Manual Indikator Tinta Epson L110.L120.L210.L300.L350.L355 ", Semoga dapat bermanfaat, berguna dan menginspirasi sobat semua.

> Download Program Resetter Epson L110,L210,L300,L350,L355 klik disini
> Download Driver Printer Epson L110 Ink Tank System klik disini
> Download Driver Printer Epson L120 Ink Tank System klik disini
> Download Driver Printer Epson L210 Ink Tank System klik disini
> Download Driver Printer Epson L300 Ink Tank System klik disini
> Download Driver Printer Epson L350 Ink Tank System klik disini
> Download Driver Printer Epson L355 Ink Tank System klik disini

Salam,  
Bang Mone dari TukangTinta.Com
www.tukangtinta.com
Mobile.+6281285309997
PIN BB 7E0EB6C2
Read More..

Sabtu, 30 Juli 2016

Epson Resetter T13 ME32

After long time waiting, indoreset finally found, The working resetter for T13 and ME32.


JOIN INDORESET FORUM !!!!
Enjoy!

felz
Read More..

Kamis, 28 Juli 2016

Epson Resetter Warehouse Gudang Resetter Epson

C41 C42 C43 C45 46, C58, C59, C67 C68 D68, C79, C87, C88 D88, C90 indonesia, C90 singapore, C110, C480SXU C580, C600 C640 C660, C670 C680, C880 C888, SP1270, SP1290, SP1390, SP1410, SP1410 EKL-ESP-ETT SP2000P, SP2100, PM270, PM250, PM215, PM210, PM D800 G800, CX1390, CX2800,CX 2900, CX3100 CX3200, CX3700 CX3800 CX3805 CX3810 DX3800 DX3850, CX4700 CX4800 DX4200 DX4250 DX4800 DX4850, CX5100 CX5200 CX5400,CX5500 CX5505, CX5600, CX7300, CX8300, CX9300F, 1390 1400 1410, R200, R220 R230, R260,R290, R310, R390, RX420 RX425 RX430, RX510, RX585, RX650, T10 T11 T20, T13, T21 ETT, T30, T40W, T50 and T60 or T50 and T60, TX100 TX101 TX105 TX109, TX110 TX111, TX115, TX200 TX209, TX210 TX510FN, TX300F, TX550W, SX200 SX205, TX400 SX400
SSC Service Utility 4.00, SSC Service Utility4.10, SSC Service utility4.20, SSC Service Utility4.30
(PDF) Manual Using SSC



join free INDORESET FORUM !!!


enjoy!

felz
Read More..

Rabu, 27 Juli 2016

Cara Service Acer ASPIRE ONE Mati

Bahasan kali ini adalah tentang Cara Service Acer ASPIRE ONE Mati. Bagi pengunjung baru, kang Eko mengucapkan selamat berkunjung dan semoga artikel kang Eko bermanfaat. OK langsung saja menuju ke TKP ............

Cara Service Acer ASPIRE ONE Mati.

 
Indikasi Kerusakan :
Ketika Netbook ACER ASPIRE ONE ini dinyalakan dengan menekan tombol powernya, layar tidak tampil alias gelap sama sekali. Tapi led di tombol power nyala hijau. Dan tidak ada tanda-tanda bahwa ACER ASPIRE ONE itu akan nyala dan proses loading windows.

Apa yang terjadi...?

Kondisi demikian ini disebabkan oleh rusaknya software BIOS di ACER ASPIRE ONE ini.

Cara Service Acer ASPIRE ONE Mati :
1. Siapkan Flasdisk max 2Gb, kemudian format flasdisk tersebut dengan partisi FAT.
2. Download File BIOS ACER ASPIRE ONE di sini atau di http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/as_one_150.html
3. Extract File zipnya dan copy 2 file yg ada didalamnya yaitu FLASHIT.EXE dan ZG5IA32.FD ke flasdisk langsung tanpa folder / direktori.
4. Tancapkan Flasdisk di port USB kiri netbook.
5. Colokkan Carger laptop.
6. Tekan Tombol Fn dan Esc tahan dan kemudian tekan tombol power sekali.
7. Setelah beberapa detik, lepaskan tombol Fn+Esc. Maka tombol power akan blinking
8. Tekan tombol power sekali lagi, maka flasddisk akan blinking tandanya file BIOS di dalam flasdisk sedang diakses (penting..!!! biarkan beberapa saat karena proses sedang berjalan walaupun lampu power kelihatan tidak menyala.)
9. Tunggu beberapa saat dan lampu power berhenti blinking dan kemudian netbook akan restart sendiri.
10. Setelah restart, ACER ASPIRE ONE akan kembali nyala. Proses ini tidak lebih dari 10 menit.

Selamat mencoba ,,,
Read More..

Selasa, 26 Juli 2016

Cara Service Lampu Hemat Energi

Kali ini Kang Eko akan membahas tentang Cara Service Lampu Hemat Energi. Kang Eko pernah mendapat pertanyaan, gimana sih caranya service lampu hemat energi yang sudah mati ? Dan baru kali ini Kang Eko bisa menjawabnya langsung lewat posting di blog ekohasan ini agar bisa dilihat oleh lebih banyak pengunjung blog ekohasan ini.

Persiapan Alat Service Lampu Hemat Energi :
  1. Obeng Minus : untuk mencongkel casing lampu
  2. Solder.
  3. Timah / tenol
  4. Multitester / AVO Meter
  5. Kabel secukupnya.
Cara Service Lampu Hemat Energi :

  • Buka Casing Lampu Hemat Energi dengan mencongkelnya menggunakan obeng.
  • Lepas Neon dari rangkaiannya, kemudian test neon dengan menggunakan Multitester. Ada dua kutub pada neon, ukur masing-masing dengan menggunakan batas ukur OHM Meter x1. Kalau neon masih bagus maka masing-masing jika diukur akan menunjukkan angka sekitar 2-8 ohm. Kalau salah satu kutub / ujung  ada yang putus / tidak menunjukkan angka maka berarti neon sudah rusak / putus. Cara mengakali jika neonnya yang putus silahkan baca di bagian bawah.
  • Kalau neonnya bagus, berarti kerusakan ada di rangkaiannya.
Berikut ini beberapa komponen di rangkaian Lampu Hemat energi yang perlu di cek dan diganti kalau rusak :
Mengenai cara cek komponen jika belum tahu caranya silahkan baca di Posting Ini.


  1. Elco Filter setelah dioda bridge, biasanya melembung, ganti dengan elco 10uF / 350-400 volt
  2. Resistor 2,2 - 10 ohm 2 buah ( yang terhubung ke kaki emitor transistor )
  3. Resistor 15 - 20 ohm 2 buah ( yang terhubung ke kaki basis transistor )
  4. Transistor type MJE 13003 : 2 buah
  5. Bila semua komponen itu bagus dan lampu masih mati, ganti saja kondensator tantalum 3,9nF - 4nF/1200volt, walaupun kelihatan tidak rusak. kondensator tersebut berfungsi sebagai starter lampu. (kondensator ini langsung terhubung ke salah satu kutub neon.
Jika Neonnya yang rusak, dan rangkaian Lampu Hemat Energi nya masih OK berikut ini triknya :
  1. Siapkan Neon biasa merk Philips 10-15 watt (harga 6-8 rb) untuk pengganti neon yang rusak.
  2. Hubungkan kedua kutub neon dengan rangkaian sesuai dengan gambar di bawah ini.




Lampu Hemat Energi dengan neon yang sudah dimodifikasi lebih terang dibandingkan Lampu Hemat Energi yang harga 8 rb-an. Lumayan ngirit, daripada harus beli lampu baru yang harganya sekarang sekitar 30 rb-an.

Semoga bermanfaat.



    Read More..

    Senin, 25 Juli 2016

    Holy Week Greetings!

    Have a peaceful Holy Week to everyone...

    From: the Moderators
    Read More..

    Cara Mengatasi Head Buntu pada Printer Epson

    Head buntu atau tulisan tidak keluar saat print adalah masalah yang sering sekali dihadapi oleh pengguna printer termasuk kita semua. Salah satu printer yang sering mengalami masalah head buntu adalah Epson. Dan kali ini Kang Eko akan membahas tentang Cara Mengatasi Head Buntu pada Printer Epson. Mari langsung menuju ke TKP ...

    Penyebab Head Buntu pada Printer Epson :
    1. Printer epson jarang di gunakan.
    2. Printer epson jarang dilakukan perawatan ( misalnya print head cleaning ).
    3. Sering berganti ganti jenis dan merk tinta epson
    4. Terlambat untuk mengisi ulang tinta, sehingga terjadi overheat / kepanasan di head printer epson.

    Peralatan untuk Mengatasi Head Buntu pada Printer Epson :

    1. Cairan pembersih head (head cleaner), merk terserah anda. Kalau didaerah anda sulit mendapatkan cairan ini, gunakan cairan pembersih kaca dicampur dengan sedikit alkohol dan air.
    2. Suntikan dilengkapi dengan selang untuk nozzle head epson
    3. Tissue

    Berikut ini Cara Mengatasi Head Buntu pada Printer Epson :

    1. Siapkan suntikan berisi 5ml cairan pembersih head dan tissue yang sudah di lipat, lalu pasang nozzle karet pada suntikan.



    2. Posisikan head unit ke tengah printer dgn software atau manual, lalu ambil catridge dan cabut kabel power printer.
    3. Geser Head ke pinggir, lalu pasang tissue secara merata di depan roll kertas printer.
    4. Tancapkan selang pada tiang nozzle printer epson yang headnya buntu, lalu tarik suntikkan hingga 10ml, tekan suntikan perlahan lahan hingga cairan habis.


    5. Jika tinta beku yang menyumbat yang mengakibatkan head buntu pada nozzle sudah keluar pada tissue, maka proses pembersihan nozzle telah berhasil.
    6. Pasang kembali catridge epson yang sudah terisi tinta , Lakukan head cleaning dan print Nozzle check pattern secara software / manual. Dan head buntu pada epson sudah teratasi.

    Demikian penjelasan tentang Cara Mengatasi Head Buntu pada Printer Epson, semoga bermanfaat!
    Read More..

    Jumat, 22 Juli 2016

    Epson Stylus R250 R245 R240

    This is one of the "rare" resetter that most people find
    Now its free ... just download at this link :

    [JOIN OUR MAILING LIST TO GET DOWNLOAD INFO]

    Dont Forget the DATE is : 15 February 2006

    Happy Reset

    Printer Lovers

    *****************************************
    Nih dia yg org banyak cari kayaknya

    langsung sedot aja di link bawah ini :
    [JOIN OUR MAILING LIST TO GET DOWNLOAD INFO]
    jangan lupa tanggal system dirubah jadi 15 Pebruari 2006
    ada masalah ? email aku aja di indoreset@yahoo.co.id

    eh iya umumnya kalau epson resetter ( adjustement ),
    misal nih kita lupa ganti tanggal lalu udah ke klik, kan gagal tuh
    dia bikin file di C:Adjustment Program
    nah sebelum coba lagi programnya, ini di delet aja folder nya yg sesuai
    baru coba lagi .....getuh

    happy reset

    Printer Lovers
    note : rar password just email to indoreset-subscribe@yahoogroups.com
    Read More..

    Rabu, 20 Juli 2016

    Cara Membuat Kabel USB Extender 10 Meter

    Bahasan Kang Eko kali ini adalah tentang Cara Membuat Kabel USB 10 Meter. Mungkin anda pernah mengalami, pada waktu menghubungkan flashdisk atau modem ke perpanjangan kabel USB ( USB Extender ) ternyata perangkat tersebut tidak dikenali oleh komputer anda, padahal flashdisk, modem dan port USBnya bekerja dengan baik. Mengapa hal ini bisa terjadi ?

    Tidak dikenalinya flashdisk, modem atau perangkat USB lainnya ketika kita menghubungkan dengan perpanjangan kabel USB ( USB Extender ) disebabkan oleh kualitas kabel USB extender yang kurang baik sehingga terjadi penurunan arus yang mengakibatkan perangkat USB kita tidak dapat bekerja dengan sempurna. Akibatnya, perangkat USB kita menjadi tidak dapat dikenali ( USB can not recognized )

    barangkali Anda tidak punya waktu untuk membuatnya bisa order di sini :
    Ekohsan-Store.blogspot.com

    Kabel USB extender pabrikan 10 meter belum tentu kualitasnya bagus dan belum tentu cocok untuk perangkat USB kita. Secara harga kabel USB extender 10 meter juga terbilang mahal yaitu 100 ribu lebih. Ukuran diameter tembaga yang kecil dan kualitas grounding yang kurang baik menyebabkan kabel USB extender yang dijual dipasaran kurang mampu mendriver modem dalam jarak lebih dari 1 meter atau modem tidak akan dikenali.

    Bagaimana cara mengatasinya :
    Permasalahan ini bisa kita atasi dengan membuat sendiri kabel USB extender dengan menggunakan kabel UTP BELDEN kualitas 1 (kabel LAN / jaringan). Kabel UTP memiliki diameter inti tembaga yang lebih besar dari pada kabel USB extender biasa, serta kualitas tembaga yang lebih baik. Hal ini dikarenakan kabel UTP memang digunakan untuk mengirim data dengan loss yang sedikit, sehingga keunggulan ini dapat kita jadikan sebagai alat untuk membuat kabel USB extender yang berkualitas bagus.

    Cara Membuat Kabel USB Extender 10 - 15 Meter.
    Sebelumnya kita perlu tahu dulu, kabel USB extender biasa terdiri dari 4 kabel yaitu :
    • merah : 5 volt dc
    • hijau : data +
    • putih : data -
    • hitam : ground.
    Sedangkan kabel UTP / LAN terdiri dari 8 kabel yaitu :
    • orange,
    • putih orange, 
    • hijau, 
    • putih hijau, 
    • biru, 
    • putih biru, 
    • coklat
    • putih coklat.
    Alat dan Bahan Pembuatan Kabel USB Extender 10 Meter :
    1. Kabel USB extender biasa 1 Meter yang sudah kita potong di kedua ujung colokannya. Colokan inilah yang  akan kita gunakan. 
    2. Kabel UTP Belden KW 1 : 10 Meter maksimal 15 Meter.
    3. Tenol / timah untuk menghubungkan kabel.
    4. Solder, gunting, cutter, dan isolasi.



      Berikut konfigurasi kabel USB extender dari kabel UTP :
      • Kabel UTP orange dan putih orange digabung dan dihubungkan dengan kabel merah USB extender.
      • Kabel UTP hijau dihubungkan dengan kabel hijau USB extender.
      • Kabel UTP putih hijau dihubungkan dengan kabel putih USB extender.
      • Kabel UTP sisanya digabung semua dan dihubungkan dengan kabel hitam USB extender. Dengan memperbesar ground, maka kemungkinan loss (kehilangan) arus sangat kecil.


      Setelah selesai, rapikan sambungan kabelnya dengan isolasi dan kabel USB extender 10 - 15 Meter siap digunakan.

      Selamat mencoba !
      Read More..

      Cara Service Laptop dan Komputer Blue Screen Dump memory Layar Biru

      Bahasan kang EKo kali ini adalah tentang Laptop dan komputer dengan kerusakan Blue Screen / Dump memory / Layar Biru. Kasus ini sering banget terjadi dan ada beberapa dari kita yg sampai bingung menghadapinya.... OK langsung menuju ke TKP ...

      Beberapa notebook / laptop / komputer terkadang muncul bluescreen. Sebenarnya banyak sekali kemungkinan yang muncul, pada dasarnya bluescreen muncul karena terjadi kesalahan data pada alamat tertentu baik itu data rusak (corrupt), data hilang (missing).

      Penyebab Laptop dan Komputer Blue Screen / Dump memory / Layar Biru :

      1. Memory / RAM
      2. Socket Memory / RAM
      3. Harddisk bermasalah
      4. Socket Harddisk
      5. Virus
      6. Data corrupt terhapus tidak sengaja
      7. Uninstall program sehingga library windows terhapus
      8. dll

      Bluescreen akibat memory / RAM rusak atau kotor

      Bluescreen yang diakibatkan oleh memory dapat kita ketahui dengan mencoba check memory melalui menu BIOS notebook yang bersangkutan.

      Apabila kita sudah memastikan kerusakan di area memory baik RAM itu sendiri maupun socket, maka langkah pertama yang dapat dilakukan. Kita lepas memory yang bersangkutan dan kita bersihkan atau sikat dengan penghapus pensil bagian kaki socket RAM sehingga kerak menjadi bersih, apabila masalah tetap muncul, kita dapat mengganti dengan RAM yang baru.

      Apabila cara diatas masih belum efektif , ada kemungkinan socket / dudukan RAM kita bermasalah.

      Bluescreen akibat Harddisk yang bermasalah

      Harddisk yang bermasalah dapat juga menyebabkan bluescreen, antara lain dikarenakan oleh bad sector, data yang hilang karena virus, instalasi program yang tidak sempurna , ataupun dikarenakan un-install program yang menghapus library (.dll) file yang digunakan oleh system atau program yang akan kita jalankan.

      Untuk masalah bad sector dapat kita atasi dengan chkdsk/f , dimana windows akan memberikan tanda agar bagian yang bad tidak digunakan. Btw, apabila yang terkena sector awal atau untuk operating system maka cara ini tidak effektif, cara terbaik adalah mengganti harddisk dengan yang baru.

      Apabila error karena virus kita dapat menggunakan antivirus untuk cure (mengobati) file yang corrupt, dan tidak semua file corrupt dapat diobati oleh anti virus, alternatif lain adalah install ulang operating system.

      Semoga membantu ....
      Read More..

      Minggu, 17 Juli 2016

      Resetter Canon MP198 MP258 MP276 MP496 MP558 MP568 dan MP648


      Sebelum Mereset printer canon MP198, MP258, MP276, MP496, MP558, MP568, and MP648
      diharuskan masuk service mode dulu
      Langkah Untuk masuk service Mode:
      1. Matikan Printer dan Lepas kabel USB
      2. kondisi Printer off tekan dan tahan tombol start/stop atau resume/cancel
      3. tekan dan tahan tombol power ( tombol start/stop atau resume/cancel tetap ditekan) sampai lampu hijau menyala
      4. ketika lampu hijau sudah menyala lepaskan tombol start/stop atau resume/cancel (tombol power masih ditekan)
      5. (tombol power masih ditekan)tekan tombol start/stop atau resume/cancel 2 kali kemudia lepaskan tombol power. Tunggu sampai LCD printer menampilkan angka 0 (enol)
      6. setelah LCD menunjukkan angka 0 (enol) pasang kembali kabel USB nya. dan komputer akan mendeteksi device baru. (abaikan saja)
      6. resetter siap untuk dijalankan.




      cara menjalankan resetternya:
      1. Siapkan 2 Lembar kertas pada printer
      2. Pilih USB Port nya
      3. klik tombol "main" pada menu Clear ink Counter>> Printer akan Mencetak
      4. klik tombol " platen" pada menu Clear Ink Counter >> printer akan mencetak lagi
      5. Matikan printer.
      6. Nyalakan lagi dan printer siap untuk digunakan kembali

      http://www.4shared.com/file/Oe851MNN/ServiceTool_1050.html


      JANGAN LUPA TINGGALKAN COMMENT YAAA....terima kasih
      Read More..

      Sabtu, 16 Juli 2016

      Resetter Epson L800 Cracked

      Bagi teman teman yang butuh resetter Epson L800 silahkan menghubungi ym:


      Terima kasih





      JANGAN LUPA TINGGALKAN COMMENT YAAA....terima kasih
      Read More..

      Kamis, 14 Juli 2016

      Cara Login Administrator di Windows 7 dan Vista

      Kali ini postingan Kang Eko adalah tentang Cara Login Administrator di Windows 7 dan Vista. Banyak orang yang sudah tahu bagaimana cara login administrator di windows sebelum vista dan windows 7, yaitu windows XP. Terus bagaimana Cara Login Administrator di Windows 7 dan Vista. Apakah account Administrator juga ada di windows 7 dan vista ?

      Windows 7 dan Vista sebenarnya juga punya account Administrator, akan tetapi karena account Administrator tersebut tidak aktif (defaultnya), maka kita tidak akan bisa menggunakannya sebelum account Administrator tersebut di aktifkan. Dengan aktifnya account administrator tersebut, maka kita akan bisa login ke Administrator.

      Bagamana Cara Login Administrator di Windows 7 dan Vista ?

      Cara Mengaktifkan Account Administrator di Windows 7 dan Vista :

      Pertama, Login sebagai account user yang biasa Anda pakai. Kemudian jalankan perintah Command Prompt sebagai administrator di windows 7 / Vista dengan mengklik kanan dan memilih "Run as administrator".



      Sekarang ketik perintah berikut:
      net user administrator /active:yes


      Anda akan melihat pesan bahwa perintah berhasil diselesaikan. kemudian Log out, dan sekarang Anda akan melihat account Administrator sebagai pilihan. (Catatan : screenshot ini dari Windos Vista, tapi ini bekerja juga di Windows 7)


      Kemudian untuk login Administrator di Windows 7 / Vista ini, Anda bisa langsung klik account Administrator yang tampil.

      Catatan : Account Administrator ini belum terpassword jadi Anda bisa langsung login Administrator tanpa password.

      Kemudian bagaimana caranya agar Accoun Administrator ini tidak tampil lagi?

      Cara Menonaktifkan Account Administrator di Windows 7 dan Vista :

      Pertama, Login sebagai account user yang biasa Anda pakai. Kemudian jalankan perintah Command Prompt sebagai administrator di windows 7 / Vista dengan mengklik kanan dan memilih "Run as administrator".

      Sekarang ketik perintah berikut:
      net user administrator /active:no


      Account Administrator sekarang akan dinonaktifkan, dan tidak akan muncul lagi pada layar login windows 7 dan Vista.

      Selamat mencoba.
      Read More..

      Senin, 11 Juli 2016

      Epson Stylus R1800 and CX1500 Adjustment

      Dear All Resetters,

      I already upload this one last week
      but forgot to publish it... here is the link :
      R1800 :
      [JOIN OUR MAILING LIST TO GET DOWNLOAD INFO]


      CX1500 :
      [JOIN OUR MAILING LIST TO GET DOWNLOAD INFO]


      Happy Reset

      Printer Lovers
      Read More..

      Minggu, 10 Juli 2016

      Cara Buka Print Head Printer Epson R230

      http://tukangtinta.blogspot.com/
      Hello Sobat, Kali ini Bang Mone dari TukangTinta.Com ingin membagikan pengalaman tentang " Cara Buka Print Head Printer Epson R230 ", perlu diketahui sebelumnya sobat dimana yang namanya print head printer itu ada masa pakai dan akan rusak pada waktunya, nah!! saat ini Bang Mone ingin berbagi bagaimana cara membuka print head pada printer epson R230. Langsung saja sobat lihat langkahnya dibawah ini,

      Langkah Awal, siapkan peralatan yang dibutuhkan seperti :
      1. Obeng Plus.
      2. Obeng Min.
      http://tukangtinta.blogspot.com/

      Pertama sobat buka casing printernya dengan benar, setelah casing printer terbuka, lanjut!! buka cover samping print head atau penutup kabel flexi,  lalu buka dudukan cartridge yang didalam print headnya menggunakan obeng min, kemudian buka baut print head menggunakan obeng plus, setelah itu angkat print head lalu cabut kedua kabel flexi print headnya, untuk contoh gambar saya sertakan disamping.


      Selesai.


      Sekian artikel Bang Mone dari TukangTinta.Com mengenai " Cara Buka Print Head Printer Epson R230 ", Semoga dapat bermanfaat, berguna dan menginspirasi sobat semua.


      > Download Driver Printer Epson R230 klik disini

      Salam,
      Bang Mone dari TukangTinta.Com
      www.tukangtinta.com
      Mobile.+6281285309997
      PIN BB 7E0EB6C2
      Read More..

      Sabtu, 09 Juli 2016

      Cara Mereset Canon i250 i255 i320 i350 iP1000 iP1200 iP1300 iP1500 iP1600 iP1700 iP1880 iP1980 iP2200 Printer


      Printer tipe i255, i320, iP1000, iP1200, iP1300, iP1500, iP1600, iP1700, iP1880, iP1980, iP2200 ditandai dengan blinking 8x (lampu orange 7x, diselingi lampu hijau 1x), dan pada tampilan windows akan muncul pesan error “The ink absorber is full. Contact the service center”.
      Ini berarti printer sudah melebihi batas pembuangan tinta, solusinya kita harus bersihkan busa pembuangan tinta dan counter printer harus direset ulang.



      Untuk penggunaan reset printer Pixma i250, i255, i320, i350, iP1000, iP1200, iP1300, iP1500, iP1600,iP1700, iP1880, iP1980, iP2200 ada 2 (dua) tahap, yaitu :


      1. Reset Sementara / Service Mode
      Printer akan normal kembali, tetapi apabila aliran listrik ke printer dimatikan atau putus, maka printer akan kembali kedap-kedip lagi (blinking)
      2. Reset Permanent
      Setelah menggunakan reset sementara, maka dilanjutkan lagi dengan menggunakanreset
      permanent (reset software)
      Sebelum menggunakan reset permanent, Anda harus :
      - Menggunakan Reset Sementara.
      Printer tidak dapat direset menggunakan software apabila masih dalam keadaan blinking, dan pastikan
      bahwa printer tersebut minta direset counternya (dengan blinking 8x - lampu orange 7x, diselingi
      lampu hijau 1x, dan pada tampilan windows akan muncul pesan error “The ink absorber is full. Contact the service center”).
      - Pastikan driver printer sudah terinstall dengan benar

      Step-step reset counter i250, i255, i320, i350, iP1000, iP1200, iP1300, iP1500, iP1600, iP1700, iP1880,
      iP1980, iP2200 Printer :
      A. SERVICE MODE
      1. Lepas kabel power
      2. Tekan tombol power, kemudian pasang kembali kabel power printer (dengan
      aliran listrik) tanpa melepas tekanan pada tombol power printer.
      3. Tombol power jangan dilepas dulu, tekan tombol resume (di bawah tombol
      power) 2x
      4. Lepas tekanan pada tombol power dan tunggu sampai printer selesaikalibrasi (dengan ditandai lampu hijau tanpa berkedip).
      5. Printer telah normal kembali dan akan blink lagi bila aliran listrik terputus/dimatikan.

      B. Setelah masuk SERVICE MODE, gunakan SOFTWARE RESET PERMANENT sesuai dengan
      tipe printer yang akan direset.
      1. Buka program reset permanent ( General Tool)
      2. Pilih USB Printer pada USB PORT
      3. Centang EEPROM CLEAR
      4. Pilih printer yang akan direset pada SET DESTINATION
      5. Untuk i250, i255, i320, i350, iP1000 klik TEST PATTERN 1, 2 atau 3
      pada TEST PRINT
      6. Untuk iP1200, iP1300, iP1500, iP1600, iP1700, iP1880, iP1980,
      iP2000, iP2200 klik MAIN dan PLATEN pada CLEAR WASTE INK
      COUNTER
      7. Untuk iP1200, iP1300, iP1500, iP1600, iP1700, iP1880, iP1980,
      iP2000, iP2200 klik TEST PATTERN 1, 2 dan 3 pada TEST PRINT
      8. Setelah selesai TEST PRINT, matikan dan cabut kabel power printer
      9. Tunggu beberapa saat, kemudian pasang dan hidupkan printer
      10. Printer Anda beroperasi lagi

      Untuk Download Resetternya silahkan masuk pada Menu Resetter Printer.

      JANGAN LUPA TINGGALKAN COMMENT YAAA....terima kasih
      Read More..

      Jumat, 08 Juli 2016

      SSCLG 4 3 have been released are you aware of it

      Dear All resetters

      SSCLG 4.3 is released... dunno if you guys/gals aware of it
      this is the link ....

      http://www.ssclg.com/epsone.shtml

      happy reset

      indoreset ( printer lovers )
      Read More..

      Selasa, 05 Juli 2016

      Cara Install Windows XP 10 Menit Bagian III FINAL

      Melanjutkan artikel Cara Install Windows XP 10 Menit - Bagian II, kali ini Kang Eko akan membahas Cara Install Windows XP 10 Menit - Bagian III (Terakhir)... Install dengan sistem ghost ini membutuhkan waktu bervariasi bahkan bisa kurang dari 10 menit ... Ok langsung saja ya....

      Kemarin kita sudah membuat file image ghost yg akan kita gunakan untuk master install windows XP. Dan sekarang kita akan belajar bagaimana Install Windows XP dari file image ghost yg baru kita buat kemarin. Kalau anda baru mencoba anda akan terkejut, karena waktu yg dibutuhkan untuk install windows yg biasanya berjam2x, kali ini sungguh sangat cepat....

      Berikut langkah terakhir ghost install windows ...

      1. Siapkan komputer yg akan di install, bisa komputer baru, bisa komputer servisan.
      INGAT JANGAN SAMPAI SALAH RESTORE GHOST karena data akan di tumpuk dengan FILE IMAGE GHOST (data bisa hilang).

      2. Pasang Harddisk yg akan di install dan Harddisk yang ada FILE IMAGE GHOST yg baru dibuat tadi. Jadi ada 2 harddisk yg terpasang dan 1 cdrom yg akan digunakan untuk booting HIRENS CD.



      3. Untuk Komputer baru : bagi harddisk minimal 2 bagian dengan menggunakan ACRONIS DISK DIRECTOR, yg juga ada di HIRENS CD. Kenapa menggunakan ACRONIS...? Karena ini cara termudah dan dipastikan 100% berhasil dan kompatibel dengan proses Install via GHOST ini. Untuk panduan membagi harrdisk dengan ACRONIS juga Kang EKo Upload di ziddu, karena gambar terlalu banyak. Berikut Linknya :
       

      Cara Partisi Harddisk dengan Acronis
      Kemudian Restore File Image Ghost tadi dengan perintah ghost PARTITION FROM IMAGE ke drive C dengan sumber image dari FILE IMAGE GHOST yg kita buat tadi. Panduannya juga Kang Eko upload di ziddu, (gambar besar dan banyak). Berikut Linknya :

      PANDUAN BUAT WINXP IMAGE GHOST


      4. Untuk komputer servisan : pastikan drive C (drive yg akan di install ulang) tidak ada datanya (jika ada data pindah semua data ke drive / harddisk lain).

      Kemudian Restore File Image Ghost tadi dengan perintah ghost PARTITION FROM IMAGE ke drive C dengan sumber image dari FILE IMAGE GHOST yg kita buat tadi. Panduannya juga Kang Eko upload di ziddu, (gambar besar dan banyak). Berikut Linknya :

      Panduan Install cepat dengan Restore Image Ghost

      5. Proses restore FILE IMAGE GHOST ini butuh waktu kurang lebih 10 menit, bahkan bisa kurang tergantung spesifikasi komputer kita.



      6. Jika sudah selesai proses ghostnya. Matikan komputer dan lepas harddisk yg ada file image ghostnya. INGAT langkah ini penting, karena kalau harddisk sumber tidak dilepas maka hasilnya windows tidak akan bisa login atau GAGAL.

      7. Kemudian test windowsnya dan windows akan mendeteksi hardware baru. Dan install driver yg belum terpasang.

      8. Selesai.

      Selamat mencoba...
      Bahasan berikutnya Install windows SEVEN 15 menit di komputer atau laptop .... tunggu ya....
      Read More..

      Comment plz

      Dear all Comment plz ...
      I just look at download count... many has download
      but where is the comment ?
      Is this blog usefull to you ?

      waiting for your comment

      Printer Lovers
      ************************************************
      Dear All, comment plz ....
      lihat download dah banyak yg download tapi kok
      ga ada comment nya ??
      apakah web ini berguna buat anda ?

      plz isi commentnya ....

      kutunggu commentnya

      Printer Lovers
      Read More..

      Senin, 04 Juli 2016

      Cara Reset Samsung ML 1640 ML 1641 ML 1645

      Printer Samsung ML-1640, ML-1641, ML-1645 adalah printer laser yang ekonomis. Akan tetapi, printer ini akan berhenti bekerja setelah ngeprint 2100 halaman. Printer akan nge Blink merah terus menerus dan minta ganti toner. Tapi ada cara untuk meresetnya, mau tahu caranya....?

      Cara Reset Samsung ML-1640, ML-1641, ML-1645
      1. Buka cover belakang, dengan membuka 2 mur / sekrup.


      2. Ada 2 board, yg satu adalah Modul Power Suply dan satunya lagi Board Printer yg warna hijau.


      3. Cari IC eeprom kecil 93C66 kaki 8 di Board Printer Hijau.


      4. Hubungkan PIN 1 dan 4 pada kaki IC kecil 93C66 dengan kabel kecil yg disolder.


      5. Kemudian pastikan semua kabel terpasang kembali, dan nyalakan printer Samsung ML-1640, ML-1641, ML-1645. (jangan lupa colokkan kabel listriknya)

      6. Tunggu beberapa saat hingga Printer Samsung ML-1640, ML-1641, ML-1645 selesai kalibrasi dan lampu nyala hijau.

      7. Setelah lampu nyala Hijau, matikan printer.

      8. Lepas kabel kecil yg menghubungkan pin 1 dan 4 IC 93C66.

      9. Tutup kembali printer Samsung ML-1640, ML-1641, ML-1645, jangan lupa pasang sekrupnya.

      10. Printer Samsung ML-1640, ML-1641, ML-1645 siap digunakan kembali.

      Cara Resetter ini bisa digunakan untuk Samsung ML-1640, ML-1641, ML-1645.

      Untuk Reset Samsung ML-2240 KLIK DI SINI

      Selamat mencoba dan semoga berhasil .....
      Dengan klik iklan kumpulblogger, anda telah berdonasi untuk blog ini... hehehehe...
      Read More..

      Cara Melancarkan Print Head Printer Epson L110

      Hello Sobat, Kali ini Bang Mone dari TukangTinta.Com ingin membagikan pengalaman tentang " Cara Melancarkan Print Head Printer Epson L110,L120,L210,L300,L350,L355 ", perlu diketahui sebelumnya sobat untuk masalah hasil print yang kurang baik pada printer epson, masalah paling umum itu bisa terjadi pada ketidaklancaran pada print headnya, bisa juga dari cartridgenya ataupun dari instalasi infusnya, nah!! kali ini Bang Mone dari TukangTinta.Com ingin berbagi bagaimana cara yang benar untuk melancarkan print head epson,

      Pertama sobat siapkan dahulu perlengkapan yang dibutuhkan, seperti ; 

      1. Tabung suntik yang sudah dimodif. (gambar saya sertakan disamping) 
      2. Wadah. (tempat cairan pelancar print head atau air hangat) 
      3. Cairan pelancar print head khusus epson atau gunakan air hangat.
      4. Tissue halus.
      Setelah semua perlengkapan sudah ada, taruh tissue halus dibawah print headnya lalu pompa lubang print head yang hasilnya kurang baik, saat sobat pompa lubang print headnya pastikan tidak berat terasa atau lancar.


      Selesai.

      Sekian artikel Bang Mone dari TukangTinta.Com mengenai " Cara Melancarkan Print Head Printer Epson L110,L120,L210,L300,L350,L355 ", Semoga dapat bermanfaat, berguna dan menginspirasi sobat semua.

      > Download Program Resetter Epson L110,L210,L300,L350,L355 klik disini
      > Download Driver Printer Epson L110 Ink Tank System klik disini
      > Download Driver Printer Epson L120 Ink Tank System klik disini
      > Download Driver Printer Epson L210 Ink Tank System klik disini
      > Download Driver Printer Epson L300 Ink Tank System klik disini
      > Download Driver Printer Epson L350 Ink Tank System klik disini
      > Download Driver Printer Epson L355 Ink Tank System klik disini

      Salam,  
      Bang Mone dari TukangTinta.Com
      www.tukangtinta.com
      Mobile.+6281285309997
      PIN BB 7E0EB6C2
      Read More..

      Minggu, 03 Juli 2016

      Cara Service Epson R210 R230 Lampu Tinta dan Resume Blink Berkedip Merah Cepat

      Bahasan Kang Eko kali ini adalah tentang printer epson R210 dan R230 yg mengalami kerusakan Lampu Tinta dan lampu Resume berkedip / blink Merah dengan cepat. Kerusakan ini sering terjadi dan semoga dengan artikel ini mempermudah anda sekalian....

      Cara Service Epson R210 / R230 Lampu Tinta dan Resume Blink / Berkedip Merah Cepat :

      Indikasi awal :
      Ketika printer dihidupkan, maka printer akan kelihatan normal dan melakukan kalibrasi dengan gerakan Head ke kanan dan kiri secara teratur. Akan tetapi di akhir proses kalibrasi printer berhenti total dengan lampu indikator tinta dan lampu resume (yg simbolnya kertas) berkedip / blink merah dengan cepat. Printer macet total.

      Penyebab :
      Epson R210 / R230 Lampu Tinta dan Resume Blink / Berkedip Merah Cepat, disebabkan oleh tertutupnya sensor dibawah head oleh tinta yg luber, dan akhirnya printer akan memproteksi dirinya dengan berhenti total.


      Solusi Service Epson R210 / R230 Lampu Tinta dan Resume Blink / Berkedip Merah Cepat:

      1. Bongkar Printer Epson R210 / R230.

      2. Ambil Headnya dan lihat Head bagian bawahnya, disitu akan anda temukan sensor kecil yg biasanya tertutup / tercelup tinta.



      3. Bersihkan sensor R210 / R230 itu.

      4. Kalau masalah masih sama yaitu lampu Tinta dan Resume R210 / R230 masih berkedip / blink cepat, berarti anda harus mengganti sensor beserta kabelnya.

      5. Selesai dan printer siap dicoba .....

      Selamat mencoba .....

      Read More..

      Cara Install Printer Epson L Series Ink Tank System

      http://www.tukangtinta.blogspot.com/2014/04/cara-reset-indikator-tinta-printer.html
      Hai Sobat, Kali ini Bang Mone dari TukangTinta.Com ingin membagikan video yang menurut saya baik untuk ditonton bagi pengguna printer keluaran terbaru dari Epson dengan type Epson L Series (Ink Tank System), didalam video ini kita diajarkan cara install dan langkah langkah dari awal sampai akhir, Langsung saja lihat videonya dibawah ini ;



      Link Download & Video :

      > Download Driver Printer Epson L Series disini
      > Link Cara Reset Indikator Tinta Epson L Series Menggunakan Software lihat disini
      > Download Program Resetter Printer Epson L Series disini
      > Link Video Cara Penggunaan Program Resetter lihat disini

      Sekian video Bang Mone dari TukangTinta.Com mengenai cara install Printer Epson L Series (Ink Tank System), Semoga dapat bermanfaat, berguna dan menginspirasi sobat semua.


      Salam,

      Bang Mone dari TukangTinta.Com
      www.tukangtinta.com
       
      Read More..

      Sabtu, 02 Juli 2016

      Indoreset Donation

      Dear all resetters,

      We have been here for more than 3 years, and we share all resetters for free.
      Now we open a donation link, for you who wants to donate.... the amount is up to you.

      The donation link is in the right side of this blog ....

      Many Thanks before ....

      Happy Reset Everybody

      Indoreset
      Read More..

      Jumat, 01 Juli 2016

      Cara Service Keyboard Laptop Notebook

      Bahasan kali ini adalah tentang Cara Service Keyboard Laptop / Notebook. Artikel ini Kang Eko dapatkan dari Mamaus blog yang berasal dari Bali. Kebetulan laptop yang rusak keyboardnya kali ini bermerk HP Compaq. Mari kita simak bersama.

      Sebelum ke pembahasan Cara Service Keyboard Laptop / Notebook, kita bahas dulu beberapa penyebab rusaknya keyboard laptop / notebook, yaitu :
      1. keyboard terkena air
      2. akibat debu
      3. akibat lembabnya ruangan.

      Kerusakan yang sering terjadi pada keyboard laptop / notebook adalah salah satu tombol keyboard ada yang tidak berfungsi atau malahan keyboard laptop / notebook yang rusak itu bergerak sendiri seperti ada yang menekannya.

      Hal tersebut terjadi dikarenakan menempelnya kedua lapisan karbon pada flexyble keyboard (akibat jamur atau kotor) sehingga tombol keyboard dapat menekan sendiri atau bahkan tidak dapat digunakan sama sekali.

      Ciri-ciri keyboard rusak adalah terdengar bunyi beep berulang-ulang pada saat laptop dinyalakan.

      Berikut ini Cara Service Keyboard Laptop / Notebook :
      1. Siapkan cutter kecil yang masih baru (tajam)
      2. Tentukan tombol keyboard yang kira-kira bermasalah. Dalam kasus ini tombol tab yang rusak.
      3. Ambil tombol keyboard yang rusak tersebut dengan mencongkelnya, dan ambil karet yg ada di bawahnya.
      4. Dibawah karet ada 2 lapisan karbon yg berbentuk lingkaran. Robek sepertiga lingkaran dari lapisan karbon tersebut.






      5. Bersihkan diantara kedua lapisan karbon tersebut dengan cutter itu, dengan cara menggesek-geseknya, tapi jangan terlalu keras, sekedar hanya menghilangkan kotoran diantara kedua lapisan karbon tersebut. Kalau terlalu keras dikhawatirkan lapisan karbon ikut hilang.
      6. Keyboard siap dicoba, dan jika sudah OK, anda dapat memasang kembali karet dan tombol keyboardnya.

      Semoga bermanfaat.

      sumber : http://mamaus.wordpress.com

      Read More..